『CHEF-1フェス2024~餃子食祭~』ABCテレビ・ラジオの人気4番組コラボブースが出店決定!

CHEF-1グランプリ審査員監修スペシャル餃子

これまで『CHEF-1グランプリ』を支えてきた4名の審査員の「CHEF-1グランプリ審査員監修スペシャル餃子」が出店! 全員がミシュラン星付きレストランのシェフで、日本を代表する料理人たちが監修したオリジナル餃子が食べられるまたとないチャンスです。

■神田裕行(日本料理 かんだ)

・17年連続ミシュラン三つ星 日本料理「かんだ」店主
・ミシュランから日本人として初めて「メンターシェフアワード」に選出

肉汁と出汁があふれる!
フカヒレ大判焼き餃子(1,050円)

CHEF-1グランプリ審査員、神田裕行シェフが今回のフェスのために特別に監修した餃子は、和の出汁で炊いたフカヒレをふんだんに使った肉汁あふれる贅沢なジャンボ餃子。直径15㎝の皮を使用した餃子は食べ応え十分。スダチとだしが香るタレで召し上がれ。

 

■関谷健一朗(ガストロノミー“ジョエル・ロブション”)

・17年連続ミシュラン三つ星「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」総料理長
・ジョエル・ロブション氏も名を連ねる、フランス発の本格レストランガイド『ゴ・エ・ミヨ2024』にて「今年のシェフ賞」を受賞
・2023年料理部門で日本人として初、フランス国家最優秀職人章を受章

2種のソースで楽しむ
海老ぷりぷりフレンチ餃子(1,050円)

CHEF-1グランプリ審査員のフレンチ「ガストロノミー“ジョエル・ロブション”」関谷健一朗シェフ監修の餃子は、プリプリのエビが入った餃子にエビとキノコ2色のソースをまとったおしゃれな逸品。
パルミジャーノの風味とカリカリのクルトンの食感も楽しく、見た目も美しい一皿です。

 

■堀江純一郎(リストランテ・イ・ルンガ)

・「リストランテ・イ・ルンガ」オーナーシェフ。
・イタリアに9年滞在し、日本人として初めてイタリア版ミシュランで星を獲得

キノコの王様ポルチーニ香る
濃厚ラグーのピザ餃子(1,050円)

CHEF-1グランプリ審査員で、イタリアン「リストランテ・イ・ルンガ」の堀江純一郎シェフが監修した餃子は、イタリア料理のキノコの王様・ポルチーニが香る贅沢なピザ餃子。ハーブとスパイスを効かせた本格ラグーソースと溶け出すモッツァレラチーズの相性は抜群です。

 

■田村亮介(慈華)

・「慈華」オープンから1年も経たずにミシュラン一つ星の評価
・4年連続ミシュラン一つ星を獲得

本場の香り!
もっちりルーローハン餃子(1,050円)

CHEF-1グランプリ審査員・中国料理「慈華」 の田村亮介シェフ監修の餃子は、台湾のルーローハンを餃子の中にとじこめた新感覚の焼き餃子。粗びきの豚肉ともち米、そして五香粉の香りが口いっぱいに広がるボリューム満点の餃子と台湾の漬物も一緒にお楽しみください。

(広告の後にも続きます)

餃子以外のグルメも充実!

『CHEF-1フェス2024~餃子食祭~supported by サントリー生ビール』では、餃子以外のグルメも出店! 『CHEF-1グランプリ2023』決勝で審査員をうならせた丸山千里シェフ監修の“伝説のお茶ラーメン”をはじめ、餃子とも相性バツグンのさまざまなグルメが目白押しです!

■丸山千里 (神奈川県)フードクリエイター

神奈川県のフードクリエイター・丸山千里シェフが監修するのは、2023年のCHEF1グランプリ・決勝で、審査員をうならせた伝説のお茶ラーメン。お茶と鶏スープの相乗効果により生まれる旨み、鶏油と蟹の餡が奇跡のコラボを生み出した一杯。善兵衛農園の爽涼みかんが爽やかなアクセントになっています。

CHEF-1伝説の一品!
蟹と柑橘香るお茶ラーメン(1,400円)

 

■自由炒飯-LIBRE-


写真はメニューの一例です。

餃子との相性抜群! パラパラともちもちの食感が楽しめる本格炒飯を提供します。スタミナ満点の牛肉炒飯は食べごたえがありますよ。今回は特別に白米もご用意してます! 餃子を買ったあとは是非【自由炒飯LIBRE】へ!
・炒飯(700円)
・牛肉炒飯(800円)
・白米(200円)

 

■BUTTER CREPE LAB.

高温の鉄板の上でバターを染み込ませながら焼き上げる、サクッ!! ジュワッ!! 食感の焼き立てバタークレープです。生地の旨味を最大限に引き出した究極のクレープをぜひお楽しみください!
バタークレープ(800円)

 

■mou×mouミルキーパラダイス


写真はメニューの一例です

一口で伝わる濃厚なミルク感。熊本阿蘇の提携牧場の濃厚ミルクを使ったソフトクリーム。口入れた瞬間、そして食べ終わった後もミルクの風味が残り幸せな時間が続きます。
・ASOMILKソフトクリーム(500円)
・フローズンレモネード(600円)
・レモネードソフト(800円)
・フローズンピンクグレープ(600円)
・ピングレソフト(800円)