ゴディバ ジャパン株式会社は、2024年8月19日(月)に期間限定でオープンした、ゴディバのシェフのクリエイティビティを店舗限定で楽しめる「ゴディバ ラボラトリー 原宿(GODIVA LABORATORY HARAJUKU)」にて、2024年9月20日(金)より、ソフトクリーム、シューソフトクリーム、ソフトクリームパルフェを販売します。

ゴディバでは、全国のゴディバショップ等で展開するチョコレート、焼き菓子、ドリンクなどを、日々開発しています。今回、トレンドが多く生まれ、感度の高い人が多く訪れる街、原宿に、ここでしか味わえない、ゴディバのシェフのクリエイティビティが詰まった、店舗限定、期間限定のショコリキサーやソフトクリームなどを中心に提供する「ゴディバ ラボラトリー 原宿(GODIVA LABORATORY HARAJUKU)」をオープンしました。

オープン時より販売中の「チョコレートカリー ショコリキサー」や、「キャラメルマジック ショコリキサー」など4種類のショコリキサーに加え、この度、「ホワイトチョコレート ソフトクリーム キャラメル & オレンジ」、「シューソフトクリーム ストロベリー&チョコレート」、「ソフトクリームパルフェ シャインマスカット ~マンゴー&キウイソース~」を販売します。

「ゴディバ ラボラトリー 原宿」限定ソフトクリーム

ホワイトチョコレート ソフトクリーム

キャラメル & オレンジ

カップにのせたワッフルコーンに、ゴディバ特製のホワイトチョコレートソフトクリームとキャラメルホイップ、ドライオレンジをトッピングしました。冷たいソフトクリームにふわふわのキャラメルホイップがマッチした、ゴディバの新しいソフトクリームとなっています。

シューソフトクリーム

ストロベリー&チョコレート

シュー生地の中に、甘酸っぱい苺の果肉とホワイトチョコレートを使用したゴディバの特製ソフトクリームを詰めました。その上に、口どけの良い滑らかな食感の苺ホイップをトッピング。シュー生地とソフトクリーム、苺が三位一体となった新感覚のワンハンドスイーツとなっています。

ソフトクリームパルフェ シャインマスカット ~マンゴー&キウイソース~

ゴディバ特製のホワイトチョコレートソフトクリームに、シャインマスカットをトッピングしたパフェとなっています。マンゴーとキウイを使用した甘酸っぱいフルーツピューレがアクセントになっています。ソフトクリームの上品な甘みと甘酸っぱいフルーツのコンビネーションを存分に楽しめるようになっています。

概要

商品名および価格(税込):

ホワイトチョコレート ソフトクリーム キャラメル & オレンジ/1,200円

シューソフトクリーム ストロベリー&チョコレート/1,200円

ソフトクリームパルフェ シャインマスカット ~マンゴー&キウイソース~/1,400円

販売期間:2024年9月20日(金)~11月30日(土) (予定)

取扱店:ゴディバ ラボラトリー 原宿(GODIVA LABORATORY HARAJUKU)

「ゴディバ ラボラトリー 原宿」店舗概要

店舗名:

ゴディバ ラボラトリー 原宿(GODIVA LABORATORY HARAJUKU)

オープン日:

2024年8月19日(月)

所在地:

東京都渋谷区神宮前4丁目31番11 re-belle HARAJUKU1階

営業時間:10:00~20:00

定休日:不定休

TEL:03-6447-0779