「ドン・キホーテのコスパ抜群商品」レンジでたったの50秒“牛肉入りコロッケ”は本当に美味しいのか?ドンキマニアが徹底リポートの画像一覧
ドン・キホーテには大容量の食材が多く販売されていますが、中にはとても便利な食材もあり驚かされます。たとえば冷凍食品コーナーで見つけたのは「レンジでたった50秒」で完成するというコロッケ。本当に50秒レンジするだけでできるのか?味は美味しいのでしょうか?
実は冷凍コロッケ国内トップクラスのメーカーが作っていた
ドン・キホーテ 情熱価格
レンジ牛肉入りコロッケ
¥387(税込)
冷凍食品コーナーで「レンジでたったの50秒!」の謳い文句に惹かれて手に取ったのは「レンジ牛肉入りコロッケ」。
10個入りで387円(筆者購入価格)でしたので、1個あたり40円弱とコスパはとても良さそう!
パッケージには「味のちぬや」のロゴが。調べてみると、「株式会社味のちぬや」は香川県に本社がある冷凍食品メーカーで、冷凍コロッケやササミカツにおいて国内トップクラスのシェアを誇るのだそう。そう聞くと、価格の安さだけでなく味への期待も高まります!
(広告の後にも続きます)
本当に50秒でできた!
コロッケは横幅8cmほど、1個45gです。一般的なサイズよりは少し小ぶりかも?
調理方法は本当にレンジで加熱するだけ。1個の場合600Wで50秒です。
お皿に乗せてラップをかけずに加熱します。今回は2個なので1分10秒でした。
できました!しっかり温まっていますが、お箸で触ってみると少ししんなりしている気がします。
ただ、お皿に乗せてキャベツなどを添えているうちに数分経つと、余計な水分が蒸発したからか触った感じがサクサクになってきました。