1辛スープによって昇華された小麦由来の旨味を堪能
玉子を箸でつまんで食べてもいいし、多めの玉子をレンゲにのせて、スープとともに「ぐわっ!!」と食べてもイイ。そして心地よいツルツル麺をすすり、1辛スープによって昇華された小麦由来の旨味を堪能する。たまらんよ。うまいよ。おいしいよ。
ちえちゃんラーメンいいよ。
ちえちゃんラーメンでいちばんウマイと信じて疑わない「辛チャーシューメン1辛玉子ダブル」。もっと辛くできるけど辛ければよいものではなく、ちえちゃんらしさを感じられる最適解は1辛。じんわりジワジワやってくる辛味とスープの旨味が玉子の黄身と相性バツグン。ある意味、玉子が主役だったりもする… pic.twitter.com/CYJuGXimfE— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) September 12, 2024
(執筆者: クドウ秘境メシ)