『成城石井自家製 グラナパダーノチーズクッキー』とのペアリング
出典:beautyまとめ
まずは『成城石井自家製 グラナパダーノチーズクッキー』とのおすすめペアリングを見ていきましょう。
『プレーン』×『ルス ヴィーニョヴェルデ ブランコ ロウレイロ』
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ポルトガルの家族経営ワイナリーが造る微発砲タイプの辛口白ワイン。「レモンやライムを思わせる柑橘風味がチーズクッキーの芳醇な味わいとマッチします」(成城石井バイヤー)
1,969円(税込)です。
『オニオンペッパー』×『イムブコ シュナンブラン ヌーヴォ』
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南アフリカの24年産のヌーヴォ。成城石井のバイヤーによると、トロッと熟した南国系の果実を思わせる味わいで、「ジューシーな果実風味がチーズクッキーオニオンペッパーのあと引く旨みと良く合います」とのこと。
2,079円(税込)です。
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『イ ビバネーズィ ブレッドスティック』とのペアリング
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続いて『イ ビバネーズィ ブレッドスティック』と合わせるおすすめワインをご紹介します。
『クラシック』×『ゾーニンアスティ』
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やわらかくすっきりとした甘さが特長のスパークリングワイン。
「イ ビバネーズィ ブレッドスティックのサクサクとした軽い食感と、ゾーニン アスティのマスカットのようなすっきりとした甘さがマッチします」(成城石井バイヤー)
2,189円(税込)です。