東京ミッドタウンでは、2024年9月13日(金)から11月10日(日)までの期間、旬な秋の素材を主役とした心ときめくグルメフェア「秋の彩り、旬の足音。」を開催します。

濃厚な和栗のモンブランのほか、シャインマスカットや洋ナシを使用したジューシーなスイーツが人気パティスリーやカフェで味わえるようになっています。また、風味豊かなきのこやイチジクなどを堪能できるこだわりの一品を館内のレストランで用意しています。

濃厚で上品な和栗のモンブランと和甘味

【pâtisserie Sadaharu AOKI paris】 パティスリー・サダハル・アオキ・パリ

(ガレリアB1 / TEL.03-5413-7112)




モンブラン ワグリ ホウジチャ

イートイン 1,342円(税込)、テイクアウト 1,318円(税込)

アーモンドが香るサクッとしたタルトの上に、和栗を使った濃厚なマロンクリームを重ねて仕上げたモンブラン。クリームのアクセントに利かせたほうじ茶の香ばしさと、和栗の組み合わせが上品な味わいとなっています。

【KINEEL】 キニール

(プラザB1 / TEL. 03-6721-1722)




愛媛県産城川栗のモンブラン

イートイン 539円(税込)、テイクアウト 530円(税込)

マロンクリームとマロンチョコクリームをフリルのように重ね、ほんのりとビターなココアタルトで大人の味わいを加えた、愛媛県産の城川和栗を使ったモンブラン。ふた口サイズの可愛らしいルックスはギフトにもぴったり。

※数量限定

【とらや】

(ガレリアB1 / TEL.03-5413-3541)




栗あんみつ

1,760円(税込)

国産の栗を使って仕立てたなめらかな栗餡を主役に、自家製の寒天や栗水羊羹、蜜栗をのせた贅沢なあんみつは、多彩な味わいと食感が楽しめる秋限定のひと品。濃厚な和三盆糖蜜をたっぷりかけて。

※イートインのみ

※提供期間:10/1(火)~11月中旬

洋梨やぶどうを主役にしたジューシーなスイーツ

【NIRVANA New York】 ニルヴァーナ ニューヨーク

(ガーデンテラス1F / TEL.03-5647-8305)




洋梨とバニラ アールグレイのグラノーラ

1,500円(税込)

シナモンバターでコンポートに仕立てた洋梨を、冷たいバニラアイスクリームとともに。焼き上げることで甘みが凝縮された香ばしい洋梨とシナモンの香りが口の中に広がり、秋らしい風味を堪能できるようになっています。

※ディナー・イートインのみ

【Toshi Yoroizuka】 トシ ヨロイヅカ

(プラザ1F / TEL.03-5413-3650)




フルール ド レザン

2,300円(税込)

シャインマスカットと巨峰を贅沢にあしらった秋パフェは、ライチのジュレにココナッツチーズクリーム、パリッとした食感のカダイフや巨峰のアイスをトッピング。幾重にもなる味わいのハーモニーを存分に楽しめるようになっています。

※東京ミッドタウン限定

※イートインのみ

※数量限定

【orangé】 オランジェ

(プラザ 1F/ TEL. 03-5413-3600)




洋梨とアールグレイのタルト

950円(税込)

サクッと焼き上げたタルト生地に、アールグレイを利かせた生クリームとカスタードクリームをのせ、キューブ状の洋梨をあしらった秋スイーツ。アーモンド風味のタルトが洋梨の甘酸っぱさとアールグレイの香りを引き立てます。

※イートインのみ

【FRUITS IN LIFE】 フルーツ イン ライフ

(プラザB1/ TEL 03-6447-1190)




二種の贅沢ぶどうパフェ

イートイン 1,408円(税込)、テイクアウト 1,382円(税込)

芳醇なシャインマスカットと濃厚なナガノパープルをたっぷりとトッピング。梨やアーモンドミルクムースが次々と口に広がります。植物性の材料のみを使ったヴィーガンレシピでギルトフリーに楽しめるのも魅力となっています。

旬のイチジクやきのこなど、秋の味わいが凝縮されたひと皿

【KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA】 ノック クッチーナ ボナ イタリアーナ

(ガーデンテラス2F / TEL.03-5413-3929)




季節のフルーツ「ゴルゴンゾーラクリーム」スパゲティ

1,800円(税込)

旬のフルーツを使った人気スパゲティの秋バージョンは、佐賀県産のいちじくが主役。クリームソースに加えたゴルゴンゾーラチーズの塩気に、いちじくの甘みがベストマッチ。さらに香ばしいくるみをプラスした、秋満載のメニューとなっています。

※イートインのみ

【RIO BREWING & CO. BISTRO AND GARDEN】 リオ・ブルーイング・コー ビストロアンドガーデン

(プラザ1F / TEL. 03-3403-0808)




茸マリネと丸ごとタマネギの石窯ロースト

900円(税込)

甘さたっぷりの玉ねぎと、レモン&粒マスタードでマリネしたきのこを店舗自慢の石窯でじっくりとロースト。とろりとした玉ねぎとアンチョビソースが相性抜群のひと品。仕上げに添えたローズマリーとピンクペッパーがアクセントに。

※イートインのみ

※提供時間:平日 14:00~、土曜・日曜・祝日 11:00~

【UNION SQUARE TOKYO】 ユニオン スクエア トウキョウ

(ガーデンテラスB1 / TEL.03-5413-7780)




群馬県産加藤ポークグリル 木の子 焼き栗 スパイスポルトソース

3,900円(税込)

ヘルシーな美味しさが魅力のブランド豚“加藤ポーク”に、きのこと焼き栗、軽やかに揚げたさつまいもを合わせた、秋の恵みがぎゅっと詰まったグリル。スパイスを利かせたポートワインソースがポークのうま味をさらに際立たせます。

※イートインのみ

※写真はイメージです。食材の仕入れ状況により内容が一部変更になる可能性があります。

※数量限定で、売り切れ次第終了となるメニューもあります。

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※価格は税込みです。別途サービス料が発生する場合があります。

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