ヒルトン東京お台場では、クリスマスケーキのご予約を2024年10月1日(火)より開始します。
今年のクリスマスケーキは、全7種類をラインアップ。毎年好評の希少ないちご「黒いちご」や「白いちご」を使った王道のショートケーキはもちろん、宝石箱をイメージして虹色の鮮やかなプティガトーを散りばめたBOXケーキや、ナイフで切り分けるとフルーツがごろごろと出てくるケーキなど、大勢で集まるパーティにもおすすめの演出を加えたケーキも登場。
また、お子さん向けにデコレーションを施したチョコレートケーキなど、過ごし方やシーンに合わせて選べるようになっています。
ケーキ以外にも、クリスマスの食卓を彩るメニューも充実。ホテルメイドの「クラシックミートパイ」や、クリスマスの定番スイーツ「シュトーレン」など、この時期ならではの逸品を用意します。
~ ヒルトン東京お台場のクリスマスケーキ2024 ~
プレミアム黒いちごタルト
15,000円
(直径16cm×高さ11cm)
千葉県山武市の相葉苺園で栽培された、黒いちご(真紅の美鈴)を使用したプレミアムなタルト。
完熟してから摘むため、日持ちせず市場にはほとんど出回らない希少ないちごをふんだんに使用し、ナッツの女王と呼ばれる最高級ピスタチオをアクセントに加えました。
ジューシーで糖度20.9度を超える深みのある味わいの黒いちごの魅力を楽しめるようになっています。
ブラン・ド・ブラン
8,200円
(直径12cm×高さ6cm)
程よい甘みと酸味のバランスが良い白いちご(淡雪)を使ったショートケーキとなっています。
北海道産の生乳を100%使用した、なめらかで雪のよう真っ白な生クリームでデコレーションし、白いちごの魅力を引き立てます。
<WEB予約限定ケーキ 5種>
モンコフレ 【限定30セット】
16,800円
(13.5角×高さ6cm×2個)
ベルギー産のチョコレートで作られた黒・白2種類のBOX型ケーキをセットで用意。
BLACK BOXには、イチゴを贅沢に二段に重ねたストロベリータルト。WHITE BOXには宝石箱をイメージし、虹色の鮮やかなプティガトーを9種類詰めました。
ベリー ・ベリー ・パーティ! 【限定40台】
20,000円
(直径15cm×高さ19cm)
北海道産の生クリームをたっぷりと使用した、高さ19cmの大きなショートケーキ。
ケーキの中には、いちご、ブルーベリー、ラズベリーをたっぷりと忍ばせ、ナイフで切り分けるとゴロゴロとフルーツが出てくるサプライズが楽しめるケーキとなっています。
サンタのくるま
6,500円
(縦7.5cm×横16.5cm×高さ5.5cm)
アーモンドをふんだんに使用したスポンジに、フランス産チョコレートを使ったケーキ。ベリー風味のガナッシュクリームを4層に重ねました。
エトワール ・ド ・ルージュ
7,500円
(直径14cm×高さ4.5cm)
ベイクドとレアの二種類のチーズケーキが楽しめるケーキ。ラズベリーのコンフィ、ラズベリー、ブラックベリーの酸味と甘みをアクセントに、後口が爽やかなケーキに仕上げました。
アールグレーショコラ
13,000円
(12cm角×高さ12cm+リボン)
マスカルポーネとメープルシロップを使ったムースをアールグレイで香りづけしたチョコレートのムースで包みました。
~クリスマスの食卓を彩るメニューも充実!~
クラシックミートパイ
6,000円
(直径19cm)
牛肉と香味野菜を赤ワインでじっくりと煮込み、イベリコ豚のベーコンを贅沢に使ったパイとなっています。クリスマスパーティーに彩りを添えるメニューとなっています。
シュトーレン
4,200円
(縦約24cm×横約8cm)
マジパンローマッセを5種類のスパイスを配合した生地で包み込み、しっとりと焼き上げたクリスマスの定番スイーツ。少しずつ切り分けて味の変化を楽しみながらお召し上がりください。
パネトーネ
2,000円
(直径10.5cm×高さ13cm)
卵とバターをリッチに使ったパネトーネ種の風味豊かな生地に、フルーツとドレインチェリーを練り込んだイタリアのクリスマススイーツとなっています。
「ヒルトン東京お台場のクリスマスケーキ2024」概要
予約期間: 2024年10月1日(火)~12月15日(日)
引き渡し期間: 2024年12月21日(土)~25日(水)
引き渡し場所: ヒルトン東京お台場 2F
予約: 電話【03-5500-5580(10:00~20:00)】またはWEBサイトよりお申し込みください。
※表示料金には消費税が含まれています。
問合せ・予約はTEL:03-5500-5580(レストラン総合案内)10:00~20:00