「これホントに低アルコールチューハイ?」3%なのに厚みがすごい、新開発技術で作られた“タカラ 発酵蒸留サワー”が酒好きに刺さりまくりの画像一覧
宝酒造は9月10日に『タカラ「発酵蒸留サワー」』を新発売しました。宝酒造によると、近年のRTD市場をリサーチした結果、酒好きの人の中には“お酒を飲みたいけど酔いたくない”という人がいることと、低アルコールのお酒に求めるのは“飲みごたえ=お酒を飲んだ満足感”であることがわかったそう。そのニーズに応えるため、アルコール分3%なのに満足感(=飲みごたえ)が楽しめる今までにない味わいのチューハイを開発したとのことです。
タカラ「発酵蒸留サワー」は新しい技術が使われている
タカラ「発酵蒸留サワー」は、新開発された技術が2点、導入されています。ひとつは、口に含んだ瞬間から感じる複雑な香りと厚みを持たせる“果皮発酵スピリッツ”。もうひとつは、低アルコールでも、口に含んだ後の厚みを持たせる“本商品専用の「宝焼酎」”。これらの技術によって、酒好きの人が求めるしっかりとしたお酒の満足感をアルコール分3%で実現しています。
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フレーバーは3種類を用意。好みの味でタカラ「発酵蒸留サワー」を楽しもう!
味わいは<クリア>、<レモン>、<ぶどう>の3種類。<クリア>は、飲みごたえがあり、余韻はすっきりとした味わい。<レモン>は飲みごたえがあり、レモンらしい爽やかな香りと酸味が感じられる味わい。<ぶどう>は、飲みごたえがあり、ぶどうらしい甘い香りやふくらみが感じられる味わい。
宝酒造
タカラ「発酵蒸留サワー」①<クリア> ②<レモン> ③<ぶどう>
品目:①②スピリッツ(発泡性)、③リキュール(発泡性)
アルコール分:3%
純アルコール量:350mlあたり8g・500mlあたり12g
果汁分:①無果汁、②③1%
容量/容器:350ml・500ml/アルミ缶
参考小売価格:350ml:¥165(税抜)・500ml:¥233(税抜)
発売地域:全国
発売日:9月10日(火)
文/金山靖