ヨーロッパ各国の料理をお好きなだけ!ホテル阪急インターナショナルの秋のグルメフェア

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」では、2024年9月1日(日)から秋のグルメフェア「GOURMET JOURNEY IN AUTUMN − ホテルで旅する、秋グルメ −」が開催中です。ヨーロッパ各国の料理や芋・栗・南瓜のデザートなどが楽しめます。ホテル阪急インターナショナル(ナイト&デイ)の試食会に招待されましたので、紹介していきます。

ヨーロッパ各国のお料理

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」は、ホテルの1階にあります。

秋のグルメフェア「GOURMET JOURNEY IN AUTUMN-ホテルで旅する、秋グルメ-」では、ヨーロッパ各国の料理をイメージしたメニューがフルオーダー式ビュッフェスタイルでいただけます。今回はディナーに伺いましたので、紹介していきますね。

イタリアのお料理は2種類です。

「ポルチーニ茸入りチーズのリゾットトリュフの香り」(写真左)は、トリュフの香りで食欲がそそられます。

「海老とほうれん草のニョッキ雲丹のクリームソース」(写真右)は、もちもちした食感のニョッキと雲丹の風味が相性抜群。

スイスのお料理「シェイクシーザーサラダケーゼ風」は、ジャーに入ったサラダとボロニアソーセージ、グリュイエールチーズを振って混ざる楽しさがあります。仕上げに温泉卵を入れると完成です。

フランスのお料理は、2種類です。

「カナールロティラズベリー風味のガストリックソース」(写真左)は、コクのある味わいの甘酸っぱいソースがおいしい。

「茄子とさつまいものラタトゥイユ生ハム添え」(写真右)は、野菜の旨味がつまっています。

ドイツのお料理「ポークロティ ザワークラウト添えマスタードソース」は、ザワークラウトの酸っぱさがしっとりとした豚肉と合います。

スペインのお料理「蟹爪、蛸、エリンギのアヒージョ」。にんにくの香ばしい香りのアヒージョは、旨味がつまっています。蟹爪が特においしい!

日本料理、中国料理も楽しめる

日本料理にも、秋のおすすめメニューがあります。また、ディナー限定で「季節の寿司3種」もあるのでディナーに訪れたからにはぜひ食べてくださいね。

秋のおすすめ日本料理の1つ「鰆の天ぷら 茸餡掛け」は、鰆の天ぷらに茸餡がかかって優しい味わい。

「鮭と野菜の柚子味噌田楽」は、柚子味噌がおいしい。

「銀杏豆腐 美味出汁ジュレ掛け」は、出汁ジュレでさっぱりとした口あたり。

中国料理では、プラス1,500円のオプションメニュー「姿ふかひれと 鮑のオイスターソース煮込み」もお腹に余裕があればおすすめ。鮑とふかひれでは、豪華でスープも濃厚です。

他にも中国料理では、「海老のチリソース」がちょっぴりピリ辛でやみつきになる味。

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海老またはお肉が選べるリミテッドメニュー

ディナーでの1名様1皿限定のリミテッドメニューでは、「オマール海老のロティ トリュフ風味のアメリケーヌソース」または「牛フィレ肉のポアレ トリュフ風味のソース」から、お好きなお料理が選べます。今回は、2名で伺ったので2種類を紹介します。

「牛フィレ肉のポアレ トリュフ風味のソース」では、刻んだトリュフを加えたソースの香りが豊かです。

「オマール海老のロティ トリュフ風味のアメリケーヌソース」は、オマール海老がおいしい。トリュフの香りと甲殻類の旨味が詰まったソースも絶品です。