秋の味覚がつまったデザート
ディナーでは1名様1皿限定で、セレクト・デザート「シャインマスカットのパブロバ」または「ガトーキャラメル」からお好きな方が選べます。今回は、2名で伺ったので2種類を紹介します。
「シャインマスカットのパブロバ」(写真左)は、サクッと軽やかな口当たりのメレンゲがシャインマスカットのみずみずしさとあいます。
「ガトーキャラメル」(写真右)は、キャラメルケーキにキャラメル味のホイップクリームとキャラメルづくし。濃厚な味わいが、食後のデザートにおすすめ。
秋のおすすめデザートには、秋の味覚が楽しめるデザートもあります。
なめらかな味わいの「かぼちゃプリン」は秋らしい。
「ティラミス風大福」は、あんこ入り大福をマスカルポーネやコーヒーゼリーと組み合わせてティラミス風に仕上げたデザート。
優しい甘さの「さつまいもタルト」は、さつまいもの甘露煮がのっていて見た目もかわいい。
「マロン×ベリー」は凍らせたベリーソースは酸味があり、さっぱりとした口当たり。ベリーソースは凍ったまま食べてもよし、溶かしてマロンクリームと一緒に食べるのもおすすめです。
ディナー限定で、ハーゲンダッツアイスクリームもあるのでビュッフェのしめにどうぞ。
いかがでしたか。
お料理はタブレットオーダーのフルオーダー式ビュッフェなので、できたてがいただけます。
フルコース仕立てのお料理の数々が、ランチでは120分、ディナーではなんと時間無制限で楽しめます。秋のお出かけに訪れてみてはいかがでしょうか。
ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」秋のグルメフェア
開催期間:2024 年 9 月 1 日(日)~11 月下旬※定休日:月・火曜日(祝日・特別営業日を除く)
営業時間:ランチ11:00~15:30(120分制)、ディナー17:30~21:00 ※土日祝 17:00~(時間無制限)
料金:ランチ 大人 平日5,800円(税込)・土日祝6,300円(税込)
ディナー大人 平日7,600円(税込)・土日祝8,100円(税込)
※ソフトドリンク飲み放題
※お子様料金はお問い合わせください。
取材協力/ホテル阪急インターナショナル