和洋中のお料理が楽しめる!京都新阪急ホテル「秋の味覚を愉しむハーフビュッフェ」

2024年9月1日(日)からランチとディナーで「秋の味覚を愉しむハーフビュッフェ」が京都新阪急ホテルの1階にあるレストラン「ブールヴァール」で開催中です。京都新阪急ホテルの試食会に招待されましたので、ディナーに行ってきました。全6品から選べるメイン料理、ビュッフェメニューには新たに中国料理が楽しめるようになりました。また、デザートには秋らしいタルトも登場する大満足の内容を紹介します。

全6品から選ぶメイン料理

メイン料理は、全6品からお好きなひと品を選びます。注文してからの調理なので、出来たてがいただけます。

今回は2名で伺ったので、全6品のメイン料理からは2品紹介します。※食べ放題ではありません。

「煮込みハンバーグ赤ワインバター添え」は、デミグラスソースでじっくり煮込んだボリューミーなハンバーグです。テーブルに運ばれてきてから目の前でチーズをかけてくれる提供スタイル。

濃厚なチーズソースや赤ワインバターが、温められるうちに溶けていきジューシな味わいに。

「豚バラ肉と栗のクルート ポワブラードソース」は、豚バラ肉の上に栗のクルートがのっていて秋らしさがあります。黒胡椒の効いた赤ワインソースは、やわらかい豚バラ肉に合います。

ディナー限定のテーブルオーダーメニューが新たに2品追加

ディナー限定メニューでは、テーブルオーダー制のメニューがあります。

前回もあったテーブルオーダーメニュー3品(「牛肉の焼きしゃぶ おろしポン酢添え」・「にぎり寿司盛り合わせ」・「海老と野菜の天ぷら」)に加えて、今回から新たに2品追加になりました。

「牛肉の焼きしゃぶ寿司」では、人気の焼きしゃぶメニューがお寿司になりました。お好みでわさびをつけて食べるのもおすすめ。

「牛肉の焼きしゃぶ 生姜餡掛け」は、生姜を効かせた醤油ソースがやみつきになるおいしさ。

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中国料理が新登場

今回からビュッフェメニューで、新たに中国料理が日替わりで楽しめるようになりました。「点心」はディナー限定でいいただけます。

「中華風玉子炒め チリソース」

「麻婆豆腐」は程よい辛さなので、ご飯にかけていただくのもおすすめ。