横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、ハロウィンをテーマにしたスイーツを10月限定で販売します。

ペストリーシェフ・田中 麗人による、シンプルで上品なフォルムの中に、こだわりの味わいが詰まったハロウィンスイーツが新登場。定番人気のスイーツ3種が、シュークリームはモンスターに、プリンにはコウモリが飛び、モンブランはオバケにそれぞれ変身!ハロウィンらしさを楽しみながら、ホテルスイーツの奥深い美味しさを感じられるようになっています。

「カシスチョコレート シュークリーム」 700円

ビターなチョコカスタードクリームと、爽やかな酸味のカシスクリームを纏ったモンスターシュークリーム。

中心にはサワークリームが潜み、さっぱりとしたアクセント。

頬張ると目が合うかも?!

「パンプキンプリン」 720円

シェフ・田中いちおし!栗かぼちゃを使用し、ほっくりとした甘さの滑らかなプリン。

キャラメルのほろ苦さを、ジュレとソースで、2倍楽しめるようになっています。

コウモリチョコレートも一緒にどうぞ。

「ルビーチョコモンブラン」 760円

細かく刻んだマロングラッセと、甘酸っぱいベリージュレの入った生クリームをベースに、周りにフルーティーなルビーチョコレートを加えたマロンクリームを絞りました。

チョコレートで表情をつけて、ピンク色のオバケモンブランに!

「ハロウィンスイーツ」

期間: 2024年10月1日(火)~31日(木)  11:30~16:00

場所: ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急 2階)

内容: ※数量限定