ドトールコーヒーは、2024年9月19日から「ミラノサンドB エビ・サーモン ~バジルソース~」「ミルクレープ」「パリパリチョコキャラメルミルクレープ」を販売します。
ミルクレープは6年ぶりにリニューアル
9月19日に、シーフードを使ったミラノサンドBの新作「ミラノサンドBエビ・サーモン ~バジルソース~」と、6年ぶりにリニューアルした定番人気の「ミルクレープ」、さらに昨年に引き続き今年も秋・冬限定のミルクレープ「パリパリチョコキャラメルミルクレープ」が登場します。
・ミラノサンドB エビ・サーモン ~バジルソース~
ミラノサンドBがリニューアル。王道の組み合わせであるサーモンとクリームチーズを合わせたフィリングを土台に、ひと口目からプリッとした食感を感じられるエビを4尾のせています。
エビの甘みが引き立つように合わせたソースは、バジルのさわやかな風味を感じられるバジルソースです。
さらにトッピングのレッドオニオンのシャキシャキ感と、さりげなくきかせたブラックペッパーがアクセントになっています。
価格は590円です。
なお、「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン ~タルタルソース仕立て~」は、9月18日で販売終了。
・ミルクレープ
北海道産生クリームを使用し、よりリッチな乳風味を感じられるようにリニューアルしました(ミルクレープの生クリーム全体で、北海道産生クリーム99%を使用)。
端までやわらかくしっとりとしたクレープ生地と、甘さ控えめなホイップクリームを丁寧に重ね、くちどけに徹底的にこだわったミルクレープです。
また、最上段の生地はキャラメリゼで香ばしさをプラスし、カラメル風味のナパージュで艶やかな仕上がりに。価格は440円です。
・パリパリチョコキャラメルミルクレープ
昨年も人気だった「パリパリチョコミルクレープ~キャラメル&チョコ~」にキャラメルペーストを増量し、よりキャラメルの風味が感じられるように進化。ショコラクレープ生地に、パリパリ食感のチョコと、やさしい甘みとほろ苦さをほのかに感じるキャラメル風味のホイップクリームをサンドしています。
キャラメルの風味とパリパリ食感のハーモニーを楽しめる商品です。
価格は500円です。
なお、「桃のミルクレープ」は9月18日で販売終了。
※価格はすべて税込です。
東京バーゲンマニア編集部