リュウジのアレンジで新たな味わいに
今回のコラボでは、料理研究家のリュウジが独自のアレンジを加え、二つの新レシピが誕生。一つは「地獄のブルダック炒飯」、もう一つは「ロゼカルボナーラ炒め麺」。
今回、そんなリュウジ考案のブルダックアレンジレシピを、動画を見ながら筆者も再現してみようと思う。
(広告の後にも続きます)
まずは「地獄のブルダック炒飯」
ブルダックソースを使用。
鶏肉や卵を加えることで、辛さを抑えてうま味が楽しめる一品。
ブルダックソースは味がしっかりつくホットソースなので、料理が得意じゃない人でも簡単につくれるらしい。
公式の完成品!
(料理研究家リュウジのバズレシピ より)
味付けは、ブルダックソースと塩コショウのみ。
これを再現してみる。
公式のレシピ【材料】
ブルダックソース 大さじ1杯
ご飯 200g
鶏もも肉 80g
卵 1個
長ネギ 40g
刻みのり 適量
刻みネギ 適量
ごま油 大さじ1杯
塩コショウ 適量