SNSで話題のブルダックとリュウジがタッグを組んだ「辛いけどおいしい」アレンジレシピを再現!

リュウジのアレンジで新たな味わいに

今回のコラボでは、料理研究家のリュウジが独自のアレンジを加え、二つの新レシピが誕生。一つは「地獄のブルダック炒飯」、もう一つは「ロゼカルボナーラ炒め麺」。

今回、そんなリュウジ考案のブルダックアレンジレシピを、動画を見ながら筆者も再現してみようと思う。

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まずは「地獄のブルダック炒飯」

ブルダックソースを使用。

鶏肉や卵を加えることで、辛さを抑えてうま味が楽しめる一品。

ブルダックソースは味がしっかりつくホットソースなので、料理が得意じゃない人でも簡単につくれるらしい。

公式の完成品!


(料理研究家リュウジのバズレシピ より)

味付けは、ブルダックソースと塩コショウのみ。

これを再現してみる。

公式のレシピ【材料】
ブルダックソース 大さじ1杯
ご飯 200g
鶏もも肉 80g
卵 1個
長ネギ 40g
刻みのり 適量
刻みネギ   適量
ごま油 大さじ1杯
塩コショウ   適量