【グランカフェ】在日メキシコ大使館シェフ監修!メキシカンフードブッフェ

日替わりで変わるメキシコにちなんだスープ


『アボカドのスープ』

ホテルブッフェでスープといえばコーンスープとかが定番だけど、このフェアではメキシコにちなんだサボテンやアボカドやトルティージャのスープが日替わりで楽しめる。

アボカドのスープってあまりイメージなかったけど、飲んでみるとトロみのあるもったりとした舌触りとコクがまさにアボカド!

トッピングのクルミの香ばしさも良いアクセントになっておりました。

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見た目も華やか!メキシカンスイーツ


『レモンのシャルロットケーキ』

食後のスイーツにも華やかなメキシカンスイーツがたくさん。中でもお気に入りだったのはこちら!

レモンの輪切りが爽やかな見た目!

ザクザクっとしたビスキュイの食感に、ババロアのなめらかで濃厚な甘さとレモンの酸味が追いかけてくる爽やかな味わい。


『メキシカンプリン』

固めでしっとりとしているプリンで、カラメルとミルクの甘さがグッとくる甘党には堪らないプリンでした。


『カピロターダ』

パンを使ったメキシコの家庭的スイーツであるメキシカンパンプティング。

ジュワッと溢れるシロップが染み染みで、フレンチトーストのような美味しさ。


『トレスレチェスケーキ』

3種のミルクの意味を持つ名前のごとく濃厚なミルクの甘さが際立つケーキ。

スポンジにもしっかりミルクが染み込んでいて、プリン同様にミルクの甘さを感じられました。