9/6(金)から発売を開始しているUNIQLO:C<2024年秋冬コレクション>!!!
モダンでデザイン性が高いアイテムばかりで、発売前からネットでも話題ですよね~♡
みなさんはもうチェックしましたかっ!?
今回は今季UNIQLO:Cから発売された新作の中から「一番いいやつコレっ」と感動した「パデッドレースアップブーツ」をご紹介します。
ブーツは2種類発売されているのですが、今回ご紹介するアイテムは大型店限定アイテム。
デザインや機能性など、とにかくおすすめポイントがありすぎる商品なんです!
(画像:店舗外観/撮影:GourmetBiz)
※「ユニクロ」に詳しいヘビーユーザーが実際に購入して真剣に使いました。実体験をもとに、本音・本心で評価しています。
■【UNIQLO:C】パデッドレースアップブーツ、ゲットーー!
こちらが【UNIQLO:C】2024年コレクションアイテムの「パデッドレースアップブーツ」。
大型店限定アイテムで、お値段は税込み4,990円です。
カラーはブラックとカーキの2色展開。
どちらの色もめちゃくちゃかわいい~♡
早く秋冬ファッションしたかったけどずっと暑かったですね。
やっと涼しくなるからゲットォォォー!嬉しいです。
ブラックは合わせるアイテムを選ばず履けるし、カーキはコーデの差し色になってイイ感じ♪
めちゃくちゃ悩みましたが、店舗ではブラックの方が売れている…。
やっぱりブラックの方が人気なのかな〜?ってことで、私もブラックを購入しちゃいましたっ!
サイズは24.5㎝を選びました〜!
私の普段の靴のサイズは24.5〜25.0㎝です。
手持ちの一番分厚い靴下を履いて、24.5㎝と25.0㎝を試着。
履いてみた感じ、24.5㎝でぴったり、25.0㎝で少しゆとりあり。
分厚い靴下でもぴったりなら大丈夫かな〜と思い、24.5㎝を購入しました!
公式サイトの口コミを見ると、ワンサイズ上げた方がいいという方もちらほら…。
大型店舗が近くにある方は試着した方が安心かもです♪
このブーツ、サイドジップ付きで脱ぎ履き楽ちん♪
柔らかい生地感だけど、意外に履き口が自立してくれるのがいい!
■「良すぎる」「最高っ」機能が充実しすぎてる!
そして私のイチオシポイント!
中の生地がフリース素材!
靴擦れの心配が激減!たくさん歩きたい派の私に良すぎる!
実際、暖かいし、生地の肌あたりが良くて履き心地抜群♡
秋冬にぬくぬく履けそうで嬉しいっ!
ちなみに、撥水加工付きらしい…最高っ!
雨や雪の日でも安心して履けちゃうね~♪
■可愛すぎて、ヘビロテ確定♡3コーデ組んでみたよ!
実際に履いてみましたっ!
うーん、かわいい♡
ぬくぬく、あったかーい♡
柔らかい生地で肌あたりも良いので靴擦れの心配もなさそう。
太めの靴ひもが存在感ありありで、スニーカーっぽいデザインが素敵!
コーデがカジュアルっぽく締まってくれておしゃれに♡
(outer:VIS、tops:UNIQLO、skirt:GRL、bag:TOFF&LOADSTONE)
■めちゃくちゃ軽いっ!もう最高じゃんっ!
スカート合わせもいいじゃない~♡
ハイカットスニーカー感覚で履けちゃうね♪
そしてこのブーツ、見た目はしっかりしてるのに履いてみるとめちゃくちゃ軽いっ!
歩きやすいし、あったかいし、かわいいし、もう最高じゃんっ!
冬の旅行に持っていきたいな~♡
(outer:VIS、tops:UNIQLO、skirt:GRL、bag:MARNI)
■ガチガチのガチで無限の可能性を感じるゥゥゥーーーー!!!カジュアルなコーデにもマッチ!
そして、パンツとも相性が良くて嬉しいっ!
靴ひものおかげで足元が寂しくならなくていいね♡
カジュアルなコーデにもマッチするなんて神すぎっ!
ガチガチのガチで無限の可能性を感じるゥゥゥーーーー!!!
(Outer:THE NORTHFACE、pants&bag:UNIQLO)
■「おすすめポイントがありすぎる」ユニクロのブーツ神すぎて最高っっっ
以上、【UNIQLO:C】アイテムの「パデッドレースアップブーツ」をご紹介しました!
いや~、買ってよかった♡
ユニクロの今回のブーツは、神すぎて最高っっっ
おすすめポイントがありすぎるアイテムでした(笑)
このブーツは「軽くて履きやすいブーツを探している方」「デザイン性のあるおしゃれブーツをお手頃価格で購入したい方」にピッタリのアイテムかな~と思います♡
かなり人気アイテムなので、気になる方は店舗に急げ〜!!!
■ユニクロ「パデッドレースアップブーツ」
・価格:4,990円
・商品番号:470096
・サイズ:22.5~26
・カラー:09 BLACK/56 OLIVE
・素材:甲材: ポリエステル, 合成皮革/ 底材: 合成底
※商品情報は掲載時点のものです。レビューの内容は個人の感想です。
<取材・文・編集:GourmetBiz編集部>