「激うま神レシピ」ビールに合いすぎ…高円寺メタルめし店主が教える“ジャーマンのおとなりポテト”がサイコー!の画像一覧
短時間&手間いらずで簡単に作れて、しかも美味しい酒のつまみを紹介する人気長寿連載「男の肉つまみ講座」。『高円寺メタルめし』の店主ヤスナリオさんが教えてくれるレシピは最高にウマイ!
今回のお酒はオランダで誕生した大人気ビール! 欧州の雰囲気がありつつ男子大好き素材を集めた肉つまみで秋の夜長に乾杯!
肉つまみとペアリングするお酒!「ハイネケン缶(350ml)」
ハイネケン
ハイネケン缶(350ml)
¥254前後(編集部調べ)
問い合わせ:ハイネケン・ジャパン TEL:03-6632-1921
麦芽、ホップ、水の3つの原材料に加えて、ブランド独自のA酵母を使用することでフルーティーなテイストを生み出したラガービール。バランスのとれたコクとさわやかでクリア、かつマイルドな飲み心地、ほろ苦い後味が魅力。黄金色の液体が美しく、グラスに注いで飲むのがおすすめ。アルコール分5%。
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所要時間約8分!「ガスいらずのレンチンレシピ! ウインナーとマヨクミンのジャーマンのおとなりポテト」
ウインナーあらびき/3本
じゃがいも/2個(約200g)
たまねぎ/1/4個
マヨネーズ/大さじ1
クミンパウダー/小さじ1/3(好みの量でもOK)
コショウ/適量
乾燥パセリ/適量