コメダの季節のケーキに新作が登場! 不二家コラボのミルキーミルクレープが美味い!!

・ショコラ

2番手は魅惑のショコラケーキ! なんだか表面のデザインが普段のコメダっぽくない気がする。

真横から見るとこんな感じ。

茶色いタルト生地に、ショコラクリームが乗っているという構造だ。タルト生地はけっこう厚く、しっかりしている。

ショコラ風味と言っても色々あると思うが、こちらは生地もクリームもそこはかとなくココアっぽい感じ。

そんなに甘くなく、あっさり系ショコラ。今回食べた3種の中では、一番軽めな食べ応えかもしれない。

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・ミルキー

最後はもちろん、今回の目玉。不二家とコラボした、ミルキーミルクレープだ!

クレープ生地はほどよく焼かれている。

背面はこんな感じ。わりと生々しく、クレープ生地が層をなしている様子を観察することができる。

試しに一番上のクレープをめくってみたら、思っていたより綺麗にいけた。まるで焼いたチキンの皮のようだ。

フォークの通り具合や歯触りも、素晴らしく「極薄クレープの層」という感じ。驚くほどスルリとフォークで切れる。

クリームの風味は程よくミルキー! ゴリゴリな極甘タイプのミルキーではなく、フワッと最後にミルキーって感じ。

これは意外! コメダならとりあえず特濃で攻めてくると思っていたが、今回はそういうタイプではないもよう。

誰にでも勧めやすい仕上がりとなっている。特濃系ミルキーもいいが、たまにはこういう中庸ミルキーもいいよな。

クリームとクレープ生地の相性は間違いなく、とても美味いミルクレープに仕上がっているぞ! ぜひ近所のコメダで食べてみてくれ!!

参考リンク:コメダ珈琲店

執筆:江川資具

Photo:RocketNews24.