モロゾフは、人気商品「クリームチーズケーキ」が発売55周年を迎える記念に、2024年9月25日から10月中旬までの期間限定で「55thチーズケーキ(プレミアムレア)」を販売しています。

濃厚なのにさわやか!素材とバランスにこだわった多層仕立て

レアチーズ生地、カスタードクリーム生地、スポンジケーキ、スポンジクラムを重ねたチーズケーキです。

レアチーズ生地…デンマーク王室御用達「Arla BUKO(アーラ ブコ)」のクリームチーズと、北海道産マスカルポーネを贅沢に使用。口当たりがよく、風味豊かな仕上がりです。

カスタードクリーム生地…フランス定番の発酵クリーム「クレームフレーシュ」を加えることで、やさしい酸味をプラス。チーズとの相性も良く、さっぱりした風味と深いコクが共存するおいしさです。

スポンジケーキ&スポンジクラム…アーモンドパウダーをたっぷり使用し、しっとりとした食感です。ふたつの生地を引き立てながら、良いアクセントになっています。

全国のモロゾフ洋生菓子取扱い店舗で販売されます。価格は1728円。

一部店舗では取扱いがない場合があります。

※価格はすべて税込です。

東京バーゲンマニア編集部