茹でるだけ? 業務スーパーの即席パスタが簡単すぎて信じられないので半笑いで試してみた結果

・実食

……美味しそうなんだが。茹でてる最中からキノコの芳しい香りがしていた。期待が膨らむ。

では一口。

……美味いじゃん……。

本格的な味だ。パスタを下茹でせずソースで煮詰めているおかげか、もったり濃厚。かといってただ濃いだけではなく、キノコの深い味もちゃんとする。

高級レストランみたい! とまでは言わないが、例えばファミレスでこの味が出てきたら「お、本格的」と感心すると思う。少なくとも一袋200円程度のものを鍋にブチ込んだだけで完成する味じゃない。

量としては、ランチとかにこれだけ食べるなら1人+お代わり分くらい。夕食など、副菜と一緒に食べるなら2人分といったところか。ちなみにこの写真で半量。ほぼ100円分である。

(広告の後にも続きます)

・調理工程の消失

これは嬉しいものに出会ってしまった。

記事にする関係上 工程を細かめに記述したが、その実やったことといえば湯を沸かして袋の中身を入れただけである。調理工程が楽すぎて書くことがない。

それでいてこの価格、この味。多分筆者は鬼のようにリピート買いすることだろう。ラインナップも8種類あるし。

執筆:砂付近

Photo:Rocketnews24.