温野菜にかけてみた
サラダだけでなく、ブロッコリーにつけて食べるのもおすすめなんです。
今回は、ブロッコリーを温野菜にして豆腐も加えて、「洋食屋さんのただただおいしいドレッシング」をかけてみました。お家ではブロッコリーにつける調味料としてマヨネーズが多いですが、「洋食屋さんのただただおいしいドレッシング」をかけることで、上品な味わいに。
(広告の後にも続きます)
お豆腐にかけてみた
卵黄のコクに玉ねぎ・にんじん・にんにくの味わいがする「洋食屋さんのただただおいしいドレッシング」をかけるだけで、切っただけの簡単なお豆腐が副菜の1品に。
お好みで、お豆腐の上にトッピングを追加するのもあり。今回は、理研ビタミン株式会社から販売されている「ふりかけるザクザクわかめ」をトッピングしてみました。ドレッシングの旨味とザクザク感のあるわかめが合いました。
いかがでしたか。今回紹介した商品は、全国のスーパーで購入ができるので、手軽に外食の味がお家で楽しめるのは嬉しいですね。家族みんなで楽しめる、野菜のフレッシュな味わいが楽しめる「洋食屋さんのただただおいしいドレッシング」で野菜をおいしく食べてみませんか。
取材協力/理研ビタミン