イタリアンの巨匠、西麻布にある「リストランテ・アル・ポルト」片岡護シェフがプロデュースした日本橋高島屋にあるお店。お一人様でも家族でも気軽に本格派のイタリアンが楽しめる親しみやすいお店をコンセプトに誕生したとのこと。今回はランチでの訪問だったので、パスタランチセットとデザートプレートを味わってきました!
パスタに鰻!?旬の食材を取り入れた自慢のスパゲッティ
『鰻と万願寺甘長唐辛子、九条葱の貝出汁オイルソース スパゲッティ』価格2,860円
パスタはおすすめから選択!炙られた鰻はふわっふわで香ばしく、脂乗りが抜群!
たっぷりの京野菜と和えることで、貝出汁の旨味が効いたオイルとも良く絡み絶品。
スパゲッティで鰻⁉︎って思ったけど、山椒の爽やかな香りも良い上品な味わいを楽しめました!
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自慢のデザートが集結したプレート
『本日のデザートの盛り合わせセット』価格2,200円
食後にはデザート盛り合わせをアールグレイティーと併せて注文!
・木の実とプラリネのタルト
・フランボワーズソルベ
・ティラミス
・パンナコッタ
・バターケーキ
こちらの5種の彩り鮮やかなスイーツが乗ったぜいたくなワンプレート!
ぷるっ!トロりなパンナコッタもタルトも美味しかったけど、中でもお気に入りは生クリームと食べるバターケーキ。
バターの味わいが濃厚でまろやか、生地はしっとり滑らか!
シンプルながら上品な味わいでした。