【ミツカン公式】え、ナスで餃子が作れるの…!? 目から鱗のナスレシピを試してみた!!

・新しいナスの使い方だった

まさかナスにこんな使い方があったとは。

餃子の皮とナスって見た目も食感も全く違うから、これほどまでに違和感なく「餃子」として食べられるとは思っていなかった。

そういえばミツカンは、キャベツを使ったしゅうまいも作っていたなぁ。野菜の使い方がうますぎる。

新しい食べ方でナスを味わえる「はみ出しナス餃子」。

ナスがよく採れるこの時期に作りたい、誰もがおいしく食べられること間違いなしのレシピだった。気になった方は是非作ってみてはいかがだろうか。

参考リンク:ミツカン

執筆:うどん粉

Photo:RocketNews24.