・すき焼きになったか
はたして、ちゃんとすき焼きになっているのか? なっていようがなっていなかろうが食べることに変わりはないので、どうせなら成功していて欲しい。ドキドキしながら炊飯器のフタを開くと……
なんか良さ気な見た目だ!
割下もひたひたで、漂う香りは完全にすき焼き。皿に取ってみても肉にはちゃんと火が通っており、白菜も染み染みだ。食べてみたところ……
ちゃんとすき焼き! むしろ、煮詰められていてウマイ!! 具材を切らず放ったらかしで普通にすき焼きができちゃった……!
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・やってみて気づいたこと
さらに、やってみて気づいたのだが、保温機能が鍋の温度を保ってくれる。猫舌な私としては、熱すぎず冷めずの温度感でキープしてくれるのもグッド。
おまけに、洗い物は炊飯器と皿だけ。1人暮らし的な視点で言うと、鍋でやるよりむしろ便利さを感じたのであった。炊飯器は1人鍋をするためにあったのかもしれない。