巷でじわじわ人気のチュロス。本場バルセロナでは濃厚なホットチョコレートにつけて食べるのが王道なんだとか。
そこで本日ご紹介したいのは、ブラックサンダーがこの夏公開したアレンジレシピ第2弾で紹介されている『ブラックサンダーディップチュロス』。
実はブラックサンダーをディップにすると、めちゃくちゃ優秀なのです!
【ちょいテクでサクサク×ザクザク食感を楽しめる】
公式レシピを参考に用意したのはこちら。
・『ブラックサンダー』※9月2日よりリニューアルしています。
・チュロス
普段なら、コンビニでゲットしたチュロスを袋からそのままパクっといただいちゃうところですが、今日はチュロスをトースターでアツアツにておきます。
ブラックサンダーを耐熱皿に入れて、電子レンジ(500W)1分加熱。
適切に温度を調整して溶かしたチョコレートなどに比べると、見た目はザクザク感を楽しめるクッキーがしっかり残ります。
(広告の後にも続きます)
【あったかいブラサン、神ってんぜ】
加熱してサクサクのチュロスにつけて食べてみました。
普段なかなかあったかい溶かしブラックサンダーを食べる機会がなかったのですが、あったかさをキープしたチョコのなめらかさと溶かしても失われないザクザク感はまさに至福のお味。
アツアツサクサクのチュロスとのマリアージュが完璧すぎてビビります。
ファミマで税込128円で買ってきたチュロス、こんなに美味しく食べられるアイデアすごすぎじゃない…??
うっかり夏の陽気でブラックサンダーを溶かしちゃったときの救済にもなりますし、これから冬が深ままればより気軽に堪能できるシアワセのお味でした。ぜひお試しあれ!
※記事で使用している商品はリニューアル前の商品です。ブラックサンダーは9/2~、至福のバターは9/17~より、リニューアルします。
参考リンク:ユーラク
撮影・執筆:黒猫葵
Photo: