回転寿司なのにうどんが激ウマなくら寿司。ウマイのはつゆで、出汁は煮干しや鰹で取っているため、広い視野で見れば筋が通っているのだが、それにしても四大回転寿司の中で1番ウマイ。なんなら出汁だけ注文できたりすることは以前の記事でお伝えした通り。
もはやうどん屋並のこだわりぶり。と、そう感じていたところ、店舗限定で「釜玉明太バターうどん」が食べられることを発見したためお伝えしたい。
・幻のメニュー
現在、くら寿司の全店舗で釜玉明太うどんが販売されていることはご存知だろうか。フェアメニューではなく、レギュラーメニューで加わっているため、気づいていない人も多いかもしれない。
この釜玉明太うどんもぜひ食べてほしいくらいウマイのだが、実は、数年前には釜玉明太バターうどんが登場したこともあった。これがマジでウマかった記憶がある。
だが、現在のメニューに釜玉明太バターうどんの姿はない。あのスペシャルさをもう1度味わいたい。なんとかしてバターを手に入れられないか?
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・実は
先日、くら寿司渋谷駅前店でそう考えていたところ、ちょうど良いメニューにぶち当たった。その名も「お出汁あさりバター(460円)」。
店舗限定のこのメニュー。出汁あさりにバターが乗ったシンプルなもので、これだけでもつまみとしてイケる。ビールと一緒に頼んだら、それだけで優勝できるゴールデンコンビと言えるだろう。しかし……
私は釜玉明太うどんと一緒に頼む!
そして、バターを釜玉明太うどんにパイルダーオン!!
これにて釜玉明太バターうどんが爆誕。店舗限定ではあるものの、釜玉うどんに明太子とバターの豊潤さが溶けだすあのゴージャスな味をくら寿司でもう1度味わうことができるぞ。いや、むしろこの釜玉明太バターうどんは、かつての釜玉明太バターうどんよりも良い。