「累計販売数670万食突破」丸亀製麺の超話題スイーツ“丸亀うどーなつの新作”はちょいアレンジで旨さ倍増!? グルメライターが食べ比べ!の画像一覧
今年の6月に発売して以来、累計販売数670万食を突破した丸亀製麺の人気商品「丸亀うどーなつ」。冷めても美味しいもちもち食感と、シンプルで優しい味わいが人気の秘訣のようです。
今回は、そんな丸亀うどーなつの新味として10月2日(水)から登場する新味2種を食べ比べしてみました!テイクアウトでちょい足しするとさらに楽しめるアレンジとともにご紹介します。
秋を感じるやさしい焼きいも味
丸亀製麺
丸亀うどーなつ 焼きいも味
¥300
販売期間:10月2日(水)~なくなり次第終了
ひとつめの新味は「焼きいも味」。安納芋を100%使用した焼き芋パウダーとうどーなつをシャカシャカシェイクしていきます!甘さも控えめな、ほっこりと優しい焼き芋の味わいが◎!ちょうどよいサイズ感で、ちょっとしたおやつにぴったりです。
冷めてももちもち感が増して美味しく食べられるうどーなつですが、お家で食べる際にはちょっとバターを乗せて30秒ほどレンジで温めると、より濃厚なお芋感を感じることができるのでおすすめ。
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ちょっとピリ辛スパイシーなピザ味
丸亀製麺
丸亀うどーなつ ピザ味
¥300
販売期間:10月2日(水)~なくなり次第終了
もうひとつの新味が、ピリッと辛い後味がたまらない「ピザ味」。コクのあるチーズの味わいとトマトの風味が楽しめるドーナツです。ほんのりスパイスがきいたピリッとした後味が、おつまみにもピッタリ!
お家で食べる際には、チーズをちょい足ししてオーブンで1分ほど温めると、さらに濃厚で食べ応えのある一品に!ちょっとジャンクでビールが進む味わいになります。
10月2日(水)から発売になった「丸亀うどーなつ」新味2種。そのまま食べてももちろん美味しいのですが、ちょい足しアレンジも、味わいがちょっぴり変わって2度美味しさを楽しめるのでおすすめ。ぜひ試してみてくださいね。
文・撮影/未央