ミスドでルーロー飯に胡椒餅…!? ドーナツ屋さんで「台湾ゴハン祭り」が開催されるぞ〜✨



台湾は大好きだけど、なかなか現地に行くことができない……。そんなうずうずした気持ち、ミスドで満たせるかもしれません♪

2024年10月2日からスタートするのは「ミスタードーナツ 台湾ゴハン祭り」。

台湾の郷土料理や定番料理の数々を汁そばやピザッタ、パイなど6種類の新商品で楽しめるそうなんです~~~っ!!!

【台湾をイメージした新商品】

“みんなのおなかにぴったりおいしい!” がテーマの「ミスドゴハン」から登場する「ミスタードーナツ 台湾ゴハン祭り」。次の6種類のメニューがラインナップしています。

・台湾風ルーロー麺(イートイン 693円)

ご存じ、台湾のソウルフード「魯肉飯(ルーローハン)」を汁そばで表現。豚挽き肉をたまり醤油と濃口醤油をブレンドしたスープで柔らかく煮込んでいるのが特徴です。コクを感じる玉ねぎ油やほんのりと香る五香粉(ウーシャンフェン)も良い引き立て役になっています♪

・台湾風豆乳野菜麺(イートイン 693円)

台湾の朝食の定番「鹹豆漿(シェントウジャン)」から着想を得た1品。えび・キャベツ・もやし・ザーサイが入った豆乳スープに、ピリッと辛いラー油がアクセントになった野菜麺です。

・台湾風鶏サンラータン麺(イートイン 693円)

酸味と辛味がたまらない「酸辣湯(サンラータン)」をイメージ。チキンベースのスープにお酢とゆず果汁で酸味を、黒胡椒とラー油で本格的な辛さを加えているそう。鶏肉、キクラゲ、タケノコ、人参、トマトの具材で食感や彩りも楽しんで♪

・ピザッタ 台湾風ルーロー(テイクアウト 486円、イートイン 495円)

もち粉を加えたもちもち食感のピザ生地に、ほんのり五香粉香る肉みそとゴーダチーズをトッピング。店内飲食では、できたてアツアツの状態で食べられるよう注文を受けてから焼き上げるんですって!

・台湾胡椒餅風パイ(テイクアウト 259円、イートイン 264円)

胡椒を効かせた豚肉入りのあんをパイ生地で包んで焼き上げた1品。台湾の屋台グルメ「胡椒餅(こしょうもち)」が好きな人にぜひともおすすめしたい~っ!!

・台湾ごま団子風パイ(テイクアウト 259円、イートイン 264円)

こちらは黒ごまあんともちフィリングをパイ生地で包み、ごまをトッピングして焼き上げてあるそう。甘くて香ばしいごま団子のおいしさをパイでも楽しんで!

(広告の後にも続きます)

【今日はどの台湾ゴハンにする?】

「ミスタードーナツ 台湾ゴハン祭り」は2024年3月下旬までの販売予定。汁そば3種類はミスタードーナツ飲茶取扱店のみの販売になりますので、お気をつけください♪

私が以前レポートした「台湾粉粿(フングイ)フルーツティ」2種類(テイクアウト 540円、イートイン 550円)も引き続き販売中ですので、一緒に注文するとより台湾気分が高まりそう♡

大好きな台湾の味を近くのミスドで楽しめるなんて幸せ過ぎる……! 朝食にランチ、おやつに夕食といろいろなシーンで楽しんでみてくださいね。

参照元:プレスリリースミスタードーナツ

執筆:鷺ノ宮やよい