松屋は、昨日10月1日から「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし」を販売開始。
販売直後からSNSでも盛り上がりを見せ、「キャベツの食感が堪らんね〜」「唐辛子効いてて美味いやつ」などのコメントがあがる人気っぷり。
それでは、この話題の新商品について詳しく見ていきましょう。
(画像:店舗外観)
■松屋に「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし」が登場
松屋から、イタリアンの定番メニュー「ペペロンチーノ」と、松屋の看板メニュー「牛めし」を融合させた新メニュー「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし」が登場しました。
(画像:公式サイトより)
こ…これは…!
マジで美味すぎる“神”融合ーーー!!
牛めしの上にキャベツとベーコンをのせ、そこに松屋特製のペペロンチーノソースをかけて提供されます。
キャベツはシャキシャキ食感、そこにベーコンの旨味が加わります。
具材と絡めるペペロンチーノソースは、にんにくのガツンとくる味わいが特徴で、唐辛子と胡椒のピリッとした辛味がアクセントになっています。
「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし」価格は小盛620円/並盛650円/あたま大盛800円/大盛850円/特盛1010円です。
■「優勝」「堪らん」最高すぎて絶賛とまらんっ
XなどのSNSでもすぐに話題となり、実際に食べた人たちから続々と感想が投稿されています。
「味が濃くて美味しい」
「ペペロンチーノ牛めしなかなか美味い」
「がつんとニンニクと唐辛子効いてて美味いやつ」
「松屋のペペロンチーノ牛めし超美味いのでおすすめ」
「美味しかったけどめっちゃ酒が欲しくなる味(笑)」
「にんにくたっぷりのピリッとした味牛肉柔らかくてキャベツの食感が堪らんね〜」
「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めしあまりにも美味し過ぎる。優勝です」
にんにくと唐辛子の旨味がガツンとくる濃厚な味わいが絶賛されています。
ペペロンチーノと牛めしの絶妙なハーモニーをこの機会に味わってみてはいかがでしょうか。
※情報は掲載時点のものです
<調査・文・編集:GourmetBiz編集部>