ドンキで売ってた「禁断のボロネーゼ」をセブンの禁断と競わせてみた結果 → ドンキの裏の顔を見た

つい最近、セブンで売られている金のボロネーゼを「禁断のボロネーゼ」にする方法を試した。ネットリ系のパスタに進化し、ぶっ飛ぶ味だったのはお伝えした通りである。

すでにリピっているほどお気に入りなのだが、なんとデフォで「禁断」の冠がついている商品をドンキで見つけてしまった。一体どれだけ禁断に踏み込んでいるのか、これは確かめてみるしかあるまい!

・レトルトタイプのボロネーゼ

今回購入したドンキの「禁断のボロネーゼ」は215円(1人前140g)。セブンとの違いは冷食じゃなく、レトルトパウチで作るタイプだってことだ。

自分でパスタを茹でる必要があるから少しばかり面倒になるが、そのぶん安く作れるのはポイント高い。なお、パウチは湯せんか電子レンジ(別容器に移す)で温める仕様だった。

ササッと作って出来上がったのがこちら。セブンの「金のボロネーゼ」も429円とワンコイン以下だが、より安くより美味しい方が嬉しいに決まっている。

(広告の後にも続きます)

・セブンの「禁断のボロネーゼ」

まずはぶっ飛んだセブンの「禁断のボロネーゼ」を食べてみよう。っていうか、もう見た目から……

たまらんッ……!!!!

こんなのウマくないワケがないだろっていう感じしかしない。前の記事でもお伝えしたが、主にチーズがいい働きをしていてネットリした食感はクセになる。

それでいながら、麺の太さ、ひき肉の大きさ、濃い味付けといい、すべてが高水準……いや、最高だから「禁断」なのだ。これまで何度か食べたが、ちゃんとアホになる味(褒め言葉)で今回も間違いなかった。