「神戸須磨シーワールド」内のレストラン「ブルーオーシャン オルカスタディアム」「ワーフ ドルフィンスタディアム」、フードスタンド「ポートダイナー オルカスタディアム」では、2024年9月より秋の新メニューを提供開始。

2024年6月1日にグランドオープンした注目施設「神戸須磨シーワールド」では、シャチを眺めながら食事ができるレストランや地産地消のフードコートなども大人気。館内にある3つのレストランやフードスタンドに登場した、秋の新メニューを確認しておでかけしましょう!

( Index )

シャチを眺める「ブルーオーシャン オルカスタディアム」
地産地消にこだわる「ワーフ ドルフィンスタディアム」
気軽な「ポートダイナー オルカスタディアム」

(広告の後にも続きます)

シャチを眺める「ブルーオーシャン オルカスタディアム」

横幅21×高さ2.7メートルのアクリル越しにシャチを眺めながら食事ができる西日本唯一のレストラン「ブルーオーシャン オルカスタディアム」。現在は事前予約制を導入し、水槽に一番近いプレミアムシートはすぐに予約が埋まるほど大人気です。

「兵庫県産牛肉のローストビーフ(きのこ風味の和風ソース)&ローストポーク 秋の味覚ソテー添え」

新しくブッフェメニューに加わった秋限定メニューのなかでも、目の前で調理してくれるライブキッチンに登場したのは、牛の出汁でつくったきのこたっぷりの和風ソースで仕上げた兵庫県産牛肉のローストビーフとローストポークです。

「秋の味覚と丹波産黒豆のフリッタータ」

「六甲マッシュルームと秋鮭のフェットチーネ」

丹波産黒豆を使用したほんのり甘いイタリア風オムレツや、旬の秋鮭と六甲マッシュルームを使ったクリームパスタなどにも、秋の味覚をふんだんに使用しています。

ブルーオーシャン オルカスタディアム

営業時間:11:00~17:00 ※時期によって変動あり

場所:オルカスタディアム1階

※水族館の入館チケットが別途必要です。

※座席により料金が異なります。

※事前予約は1か月前~来館当日午前9:00まで。