・実際調理して感じた問題点
さて、何も考えず調理を完了したところで、クリアできるか不明な問題点が浮き彫りとなった。これは実際、現場の様子を見て思ったことなのだが……
肉に火は通るのだろうか? 前回のすき焼きではバッチリ火が通ったけど、あの時は割下がたぷたぷであった。今回は無気力すき焼きの時より少ない上にご飯が吸う。肉の下にある野菜の層が普通の五目御飯の比じゃないだけに、肉がちゃんと煮えるのかがちょっと不安。
もう1点は米はちゃんと炊けるのかということ。変に固くなったりしないだろうか。モチャッとする分には食べられるるが、固くなった場合は食べることも大変になってしまう。いずれにしても食べることに変わりはないので、どうせなら成功していて欲しい。
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・迷いと葛藤
だが、成功とは一体どんな姿を指すのか? 成功の概念、それは人によって違う。大金持ちになったり有名人になることが成功である人もいれば、密やかだが温かい家庭を築くのが成功な人もいるだろう。はたして、炊飯器と私の成功の形は何なのか?
この時間は言わば、旅。幸せを探す旅のようなものだ。気づけば、辺りに漂い出すすき焼きのような香り。炊飯器よ、信じているぞ。そんな旅が今……
終わった。