大阪・梅田のホテル「ヒルトン大阪」で、2024年10月4日(金)から12月25日(水)まで「スイーツビュッフェ Fairy Forest」を開催。ビュッフェのコンセプトや店内装飾を大阪総合デザイン専門学校とコラボレーションしています。
2024年10月4日(金)から12月25日(水)まで「ヒルトン大阪」で開催される「スイーツビュッフェ Fairy Forest」は、“スイーツの甘い香りに誘われて妖精や小人、動物たちが集まってくる神秘的な森”をイメージした幻想的な世界を表現。秋冬の旬素材を使ったスイーツ約25種がそろいます。
( Index )
注目スイーツをピックアップ!
同テーマのアフタヌーンティーも登場!
(広告の後にも続きます)
注目スイーツをピックアップ!
「収穫の秋 ベリーとグレープパブロバ」イメージ
おすすめスイーツ「収穫の秋 ベリーとグレープパブロバ」は、ブラックベリーとブドウをたっぷりのせ、外側はチャイを染み込ませたメレンゲで囲んだスイーツ。サクサクの食感とひとくちごとに変化のある味わいが楽しめます。
「サファイアブルーム」イメージ
怪しげな青い花を思わせる「サファイアブルーム」は、マスカルポーネムースにストロベリーとハイビスカスの香り、ラズベリークリームを組み合わせた、酸味とクリーミーさのバランスが絶妙な一品です。
「フェアリーダンス」イメージ
羽ばたく妖精をイメージした「フェアリーダンス」。やさしい甘さの洋梨のコンポートとキャラメルのほろ苦さがマッチします。
「小路のどんぐり」イメージ
「小路のどんぐり」はコロンとかわいい見た目がキュート! カリカリとしたライスパフの食感とプラリネムース、クランベリーと黒蜜のゼリーのマリアージュを召し上がれ。
「森の恵みと小鳥のさえずり」イメージ
「森の恵みと小鳥のさえずり」は、たっぷりのイチジク、チェリーをのせたタルト。ピスタチオとバニラの2種のクリームのハーモニーが楽しめます。
「夜の森 チョコレートトリロジー」イメージ
チョコレートを存分に楽しみたい人におすすめの「夜の森 チョコレートトリロジー」は、ダークチョコレートの濃厚さとなめらかなチョコレートムース、チョコレートビスキュイの3種の味わいが広がります。
「木の葉チーズフィナンシェ」イメージ
レアチーズケーキとフィナンシェを組み合わせた「木の葉チーズフィナンシェ」は、青柚子、ラズベリー・ザクロ、柿・ヴェルガモットの3種のフレーバーがスタンバイ。
ほかにも、スタンダードで人気の「アップルパイ」や「カシス・ブルーベリーモンブラン」、「ババ・サングリア、栗、ヘーゼルナッツクリーム」など、種類豊富で飽きのこないスイーツがそろいます。
「シュー・シュー・ステーション」イメージ
「シュー・シュー・ステーション」と題したライブステーションでは、ブラックシュー、アーモンドシュー、抹茶シューの3種のシューと、カスタードクリーム、生クリーム2種のクリームを自由に組み合わせることができます。このシューにミニケーキやソフトクリームを追加することで、独創的なオリジナルシュークリームをつくることができます。
セイボリー(軽食)コーナーではスパイシーな「ヒルトン大阪カレー」やボリューム満点の「照り焼きチキンピザ」から、「サブマリンサンドウィッチ」、「ウォルドーフサラダ」、「マッシュルームプリマベーラ ファルファッレパスタ」など日替わりメニュー7種が登場します。