韓国グルメ「イワシカルグクス」が日本初上陸!親しみやすい優しい味わいを袋麺で楽しんでみた

【シメはお粥アレンジで♪】

さて、実はこちら、麺を食べた後にもお楽しみがあるんです♪ それは、残ったスープにアレンジを加えてお粥にするというもの。もちろん私もやってみようじゃないですか!

残ったスープにごはんと玉子を入れて火にかけながらよくかき混ぜ、仕上げにごま油を垂らせば……ハイ、韓国粥のできあがり♪

スープの出汁が染み込んだアッツアツのごはんが最高……!!! これまた二日酔いになった日の朝ごはんや、風邪で温かくて胃に優しいものを食べたいときなどにぴったりそうです。

ネギやキムチ、韓国のりなどを追加してもよいですし、煮込む時間で雑炊っぽいお粥にしたりおじやのようなお粥にしたりとアレンジのしがいもあるかと思います。ぜひシメの韓国粥までしっかり味わいつくしてくださいね!

(広告の後にも続きます)

【人気商品が日本でも販売スタート!】

「イワシカルグクス 袋麺」は全国販売中。韓国食品を取り扱っているスーパーなどだと見つけやすいかもしれません。

「韓国料理は好きだけど辛いのは苦手」という方や「目新しい韓国インスタント麺を食べてみたい」という方はチェックしてみてください! 韓国で誰もが知る定番グルメをおうちで手軽に楽しみましょ♪

参考リンク:農心ジャパン

撮影・執筆:鷺ノ宮やよい

Photo: