冷凍食品がずらりと並ぶ「業務スーパー」。アジア圏の料理も豊富に揃っていて、本場の味わいを気軽に楽しめます。

SNSをチェックする中で気になった商品が、「台湾大根もち」です。

「台湾本場の味です」
「当たりだった」
「お手軽に台湾気分味わえる」
「無限に食べられる」

と、美味しさに虜になる人たちの声が。

これは実際に確かめなければ……! さっそく購入したので、詳しくレビューしていきます。

シンプルだけど、こだわりがぎっしり…!

台湾の朝食として馴染み深い”大根もち”。屋台などで食べられる、大根と米粉をベースに作られたシンプルな料理です。

焼いても、揚げても食べられるとのことで、今回はフライパンで焼いてみることに。

調理方法はとっても簡単です。温めたフライパンに油を適量入れたら、片面4分ずつ焼くだけ!

袋から取り出すと、ほのかに大根の香りが感じます。

パッケージにある写真のように、驚くほど綺麗に焼き目が入りました。見た目はまるで膨れていないおもちのような……。

お箸で持つと、ずっしりとした重みを感じます。

サクッッ、モチッ、フワ~……。

一口食べると、心地の良い様々な食感がやってきます。最大級に柔らかいはんぺんに、お餅の要素を足したような、面白い感覚です。

お米のふんわりとした甘みに大根の風味が効いた、優しい味わい。辛みやクセは一切ありません。

そのまま楽しんだ後は、味ぽんを付けていただきます。

この組み合わせ、最強すぎる……。味ぽんの味に負けてしまうと思いきや、大根もち本来の美味しさを底上げしているのです。ほんの少しつけるだけで、美味しさのレベルがグンと上がった気がします。

小麦粉ではなく米粉を使っているからか、お腹や胃に負担を感じず、不思議と罪悪感がありません。見た目や持った時のずっしりとした感覚とは真逆で、むしろ軽く、ぺろりと食べられます。

価格は12個入りで429円。

想像を超える美味しさに、きっと感動するはずです。

東京バーゲンマニア編集部
Written by: 梅谷りな