セブンイレブンは、10月1日から「どら焼き お芋とバタークリーム」を販売開始。
見た目にもインパクト抜群なこの商品、「焼き芋風で美味しい」「塩気のあるバタークリームが最高」などの声があがり好評です。
それでは、実際に食べた人の感想などを交えながら詳しく見ていきましょう。
(画像:店舗外観/撮影:GourmetBiz)
■セブンイレブンから「どら焼き お芋とバタークリーム」が登場
秋になると、旬のさつまいもを使ったスイーツが恋しくなりますよね。
そんな季節にぴったりな新商品、セブンイレブンの「どら焼き お芋とバタークリーム」が登場しました。
(画像:公式サイトより)
これは……
ついに挟んだぁぁぁーーー!
このどら焼きは、あんこの代わりに芋あんとバタークリームがサンドされたユニークな一品。
中の“あん”が嬉しすぎるどら焼きが爆誕してしまいました!
芋あんは、ねっとり食感でさつまいもの風味をしっかり感じられます。
コクのあるバタークリームはなめらかな口当たりで、ほんのり効いた塩味が芋あんの優しい甘さを一層引き立ててくれます。
しっとりとした生地との相性も抜群で、一口ごとに幸せが広がります。
「どら焼き お芋とバタークリーム」価格は213円(税込)です。
■「コクが楽しい」「美味しいのですよ」セブン新作爆好評っっ
さっそくSNSでも話題になっており、Xなどでは、
「おいしかった〜」
「お芋のクリームがバタークリームとどら焼き生地とも合ってる」
「さつまいも感強い。そこに塩味を感じるバタークリームが合わさってナイス美味い」
「かなり芋の風味が感じられてバタークリームも合わさって焼き芋風で美味しいのですよ」
「程良い甘さで、薩摩芋の味わいを感じるペーストに、バタークリームのまろやかで濃厚なコクが楽しい逸品です」
さつまいもの味がしっかりする芋あんと、塩味のあるバタークリームとの組み合わせが絶賛されています。
この時期だけの美味しさなので、気になる人は早めのチェックが良さそうですね。
※情報は掲載時点のものです
<調査・文・編集:GourmetBiz編集部>