・初ウエスト
というわけで、訪れたのは天神にあるウエストで、ランチ時はあたり前のように行列が出来ていた。スーツ姿のサラリーマンはもちろんのこと、割烹着姿のおばちゃんなど、幅広い客層が印象的だ。
注文したのは「ごぼう天うどん」で価格は490円。ちなみに私が店内にいる間「ごぼう天うどん」を注文している人が異常に多かったのは偶然なのだろうか?
で、意外とすぐにやってきた「ごぼう天うどん」は、澄んだ琥珀色のお出汁と、見た目からなめらかさが隠し切れないうどんが印象的な一杯。また、ごぼう天は短めにカットしてあるスタイルだった。
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・同じ?
さて、初めての『ウエスト』を食べた感想を一言で表すなら「九州のなめらかなうどん」つまり「資さんうどんと同じ」である。うどんはプヨプヨとソフトな口当たりで、やわらかさの中にも確かなコシを感じた。
またお出汁もよく出ており、隣の席のマダムを真似して「ゆず胡椒」を入れて食べてみたところ、あらま。非常においしゅうございます。「人生2度目の九州うどん」並びに「人生初のウエスト」は非常に満足度が高いものだった。