2024年10月1日(火)より、グランドニッコー淡路にて3種類のクリスマスケーキとシュトーレンの予約受付をスタート。

グランドニッコー淡路から、新作のブッシュ・ド・ノエルを含む3種のクリスマスケーキがお目見え。もはや芸術品のような繊細なデコレーションに心ときめきます。予約はお忘れなく!

クリスマスを彩る華やかなコレクション

「ブッシュ・ド・ノエル」(長さ18㎝)7,000円(税込)

新作のブッシュ・ド・ノエルは、フランスの伝統菓子「オペラ」をベースに、ピスタチオの美しい緑色と繊細な風味を生かした華やかなケーキ。

淡路放し飼いたまごと兵庫県産の小麦粉、ピスタチオパウダーを合わせて焼き上げた生地に、キルシュで風味付けしたビスキュイ生地と淡路産いちごのコンフィチュール、ピスタチオのバタークリームやガナッシュが幾重にも重なり、奥深い味に仕上がっています。

ケーキの周りには細かく砕いたピスタチオや、幻の果実と呼ばれる淡路島固有の柑橘「淡路島なるとオレンジ」のトリュフがトッピングされています。

「プレミアムクリスマスチョコレートケーキ」(4号12cm)6,500円(税込)※限定30台

プレミアムクリスマスチョコレートケーキは、バラの花びらのようなチョコレート細工“エヴァンタイユ”が美しい一品。ビターなココア生地に完熟いちごの酸味が加わり、濃厚なチョコレートの味わいを引き立てています。

「シュトーレン(L)」4,000円/「シュトーレン」2,500円(ともに税込)

クリスマスに欠かせないシュトーレンは、1年間洋酒に漬け込み熟成させたフルーツやナッツがたっぷり練り込まれた至高の味わい。少しずつスライスして、日ごとに熟成する香りや風味の変化を楽しんで。

※シュトーレンは2024年12月1日(日)〜12月25日(水)の販売となります。

\from Writer/

この前まで暑い暑い〜と言っていたのに、もうクリスマスケーキが……。でもきっとあっという間にクリスマスがやってくるんですよね。それにしても、さすがホテルメイドの完成度! 淡路島の素材をふんだんに使っているところにも心ひかれます。早めの予約が確実ですよ〜!

グランドニッコー淡路「クリスマスコレクション」

予約期間:2024年10月1日(火)~12月19日(木)

引き渡し期間:2024年12月20日(金)~12月25日(水)

引き渡し場所:グランドニッコー淡路 2階 パティスリー&ベーカリー「コパータ」店頭

予約・問い合わせ:グランドニッコー淡路 パティスリー&ベーカリー「コパータ」

電話:0799-74-1120(受付時間 10:00~20:00)

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

写真/オークラ ニッコー ホテルマネジメント 文/阿部 玲子