丸亀製麺は、10月8日から「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん」を販売開始。
見た目からしてパンチの効いたこの一品、SNSでも話題となり「絶妙に美味い」「お肉とニンニクと卵の相性抜群」などの声があがる人気っぷり。
「1番」に挙げる人も続出するなど、そのジャンクっぷりはファンにささりまくっているようです。
詳しく見ていきましょう。
■丸亀製麺「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん」が神リニューアルで再登場
昨年に販売されて好評だった「うま辛まぜ釜玉うどん」をさらに改良した「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん」が新登場。
(画像:公式サイトより)
今回の改良では、肉を2種に、肉量も約2倍にした「神リニューアル」を実現。
より肉感を堪能できる一品に仕上がっています。
うどんの上には、豚ばら肉、肉そぼろ、紫玉ねぎ、生卵、おろしニンニク、刻み海苔の6種類の具材が豪華にトッピングされています。
これは……
素晴らしいジャンクだぁーーーーっ!!
まろやかな出汁とピリ辛の肉そぼろ、ニンニクの風味が効いた豚ばら肉の相性は抜群。
紫玉ねぎのシャキシャキとした食感や刻み海苔の風味がアクセントとなり、最後まで飽きずに楽しめます。
商品はひと口ご飯もセットで提供されるので、豚ばら肉や肉そぼろをご飯の上にのせて味わうこともできます。無料の青ねぎやおろし生姜をトッピングして、自分好みの味にカスタマイズするのもオススメです。
「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん」価格は、並790円、大950円、得1,110円です。
■「一番うまい」「相性抜群」史上最高の美味さ!?
XなどのSNSでもすぐに話題となり、美味しさを評価する声が急速に広がっています。
「旨辛のつゆが卵と混ざりあって絶妙に美味い」
「今年の丸亀製麺の季節限定メニューで一番うまい」
「豚バラ肉と旨辛の肉そぼろにニンニクが混じって最高に美味かったです」
「限定うどんの中で1、2位を争う好みかも。お肉とニンニクと卵の相性抜群」
「ニンニクが効いて具材を混ぜて食べてみたらジャンキーな味わいで美味しい」
ガツンとニンニクが効いたお肉と卵の相性の良さが絶賛されています。
丸亀製麺ファンの中では、史上最高の美味さと認識され始めているようです。
これは要チェックな逸品かもしれませんね。
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<調査・文・編集:GourmetBiz編集部>