カッパ・クリエイトが運営するかっぱ寿司では、2024年10月10日から23日までの期間「かっぱの新物うに&かに祭り」を開催します。
「ずわい蟹」も登場
期間中は、海苔で包んで食べる「新物うに包み」と、大葉の香りがうまみを引き立てる「新物うに大葉包み」を、それぞれ一貫110円で販売。また、うにが30%増量した「贅沢新物うに三味」(649円)や出汁が効いた店内仕込みの「新物うに茶碗蒸し」(429円)も登場します。
また、ずわい蟹のメニューも豊富に用意されています。凝縮された旨みと甘みが特長の「茹でずわい蟹」は、なんと一貫198円。他にも「茹でずわい蟹 柚子いくらのせ」や「蟹の贅沢 重ね盛り」、希少部位の蟹爪下が楽しめる「贅沢かにとろ三味」など、豪華ネタを存分に堪能できるラインナップです。
「かっぱの新物うに&かに祭り」は、一部改装中店舗を除いたかっぱ寿司全店で実施されます。
秋のおすすめ商品にも注目。「3種のえび食べ比べ」「みなみ鮪大とろ」「赤えび」「〆にしん」「広島産牡蠣フライ盛り」など、さまざまな旬のネタを楽しむことができます。
天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了の場合があります。また、店舗により価格が異なります。
※価格はすべて税込です。
※画像は一部公式サイトより。
東京バーゲンマニア編集部