コストコで販売されている「冷凍生餃子」が有名な餃子メーカー「餃子計画」。スーパーやオンラインで販売されているものも大容量が主流だったのですが、2024年9月1日に12個入りのタイプが仲間入りしました!
編集部にサンプルが届いたのでさっそく試食してみたら、おうち餃子の可能性が広がったんですっ。
冷凍庫に入れやすい食べ切りサイズだから、一人暮らしにも良さそうですよ〜!
【こだわり「生」餃子】
今回食べてみたのは「創業の味 生餃子 12個」。一見なんの変哲もない冷凍餃子に見えますが、皮と餡が生のまま急速冷凍されているから鮮度が良く、より美味しく食べられるんだそう。
さらに国産豚肉&野菜、鹿児島県製造の黒酒(灰持酒)、高級ニンニクの青森ホワイト6片種を使うなど、素材にもこだわって作られているんですって!
餃子好きとしては期待が高まります♡
(広告の後にも続きます)
【簡単に焼けました】
調理方法は一般的な冷凍餃子と同じで、フライパンに油を引いて蒸し焼きにするだけ。1度でも冷凍餃子を焼いたことがある方なら、簡単に作れると思います。
少し焼きムラは出ましたが、焦げ目がついた綺麗な餃子があっという間に完成しました。