【ベーシックの極み】
さっそくいただいてみると、皮の底はパリパリ、上はモチモチ。薄すぎず厚すぎない、バランスのいい皮です。
噛むと肉汁がジュワッと感じられて美味しい!
かといってしつこすぎず、肉だけでなく野菜の旨みやさっぱり感もしっかり感じられました。
この餃子、食べれば食べるほどバランスの良さが際立ちます。全体のバランスが取れすぎていてインパクトはうすいかもと個人的には感じたのですが、いい意味でクセがなくベーシック。
「おうちでうまく作った餃子」を思わせるから、この餃子が嫌いな人はいないのではないでしょうか?
(広告の後にも続きます)
【薬味やタレで楽しめる!】
そして食べ進めるうちに気がついたのですが、私としてはタレや薬味の味を楽しむのにベストマッチな餃子ではないかと思っています。
今回はたまたま冷蔵庫にあった柚子胡椒を添えてみたのですが……餃子自体がベーシックだからこそ、柚子胡椒の風味がすごく際立っておいしいんです♡
タレはラー油やお酢でこだわりたいという方や、色々な薬味で味変するのが好きならぜひ一緒に召し上がってみて!