セブンイレブンは、10月8日から「こだわりおむすび 丸ごと半熟煮玉子」を発売開始。

発売直後から注目を集め、「最強」「半熟の玉子もお米も美味しい」などの声があがり好評です。

大変インパクトの強い新作となっている新作おにぎりについて、さっそく詳しく見ていきましょう。

(画像:店舗外観/撮影:GourmetBiz)

■セブンから「こだわりおむすび 丸ごと半熟煮玉子」が登場

半熟の煮玉子を「丸ごと一個」使用した食べ応え抜群のおにぎりが新登場しました。

(画像:公式サイトより)

これは……

本っ当に丸ごと入ってるっっっ!!!

あの煮玉子が丸々と入っています!

ご飯は、豚骨から抽出したタレで炊き込まれており、しっかりと味がついています。マヨネーズソースの酸味も絶妙にマッチし、相性抜群です。

存在感のある煮卵にもしっかり味が染み込んでおり、黄身は少し半熟でとろけるような食感が楽しめます。

「こだわりおむすび 丸ごと半熟煮玉子」価格は289円(税込)です。

■荒々しすぎて爆バズ「食べづらいが美味しかった」「最高」

XなどのSNSでもすぐに話題となり、荒々しすぎる新作おにぎりはすぐに爆バズり。

実際に食べた人たちから圧倒的な支持を集めています。

 「セブンの丸ごと半熟煮玉子最強」

 「食べづらいが美味しかった。半熟でしたわ」

 「本当に丸ごと入っていて半熟の玉子もお米も美味しい」

 「セブンの半熟煮玉子おにぎり、アテとして最高に美味しい」

 「セブンのあの半熟煮玉子おにぎりが半玉をひと玉まるごとに、ご飯を豚肉入りにしてレベルアップしてたぞ。素晴らしいので是非」

豚骨醤油味のご飯、半熟煮玉子の味付けが美味しいと絶賛されています。

これはレギュラー化にも期待がかかる商品なのではないでしょうか。

※情報は掲載時点のものです

<調査・文・編集:GourmetBiz編集部>