ローソンは、10月8日から「ほうじ茶バウムケーキ(加賀棒ほうじ茶)」を発売開始。
発売直後から反響を呼び、「とても美味しい」「ほろ苦いクリームがいい感じ」などの声があがり好評です。
それでは、この新作について詳しく見ていきましょう。
(画像:店舗外観)
■ローソンから「ほうじ茶バウムケーキ」が登場
ウチカフェから、ほうじ茶を使ったスイーツ「ほうじ茶バウムケーキ」が登場しました。
(画像:公式サイトより)
これは……
めっちゃくちゃデパ地下みたいなやつ出たーー!!このビジュ好きーーっ!
使用しているのは芳しい香りと優しい味わいが特徴の石川県で焙煎した加賀棒ほうじ茶。
商品はケース入りで、半分にカットしたバウムクーヘンの中にほうじ茶クリームが入れられており、スプーンやフォークですくって食べるタイプです。
バウムクーヘンはしっとり食感で、口に入れるとほうじ茶の香ばしい薫りが広がります。
ほうじ茶クリームはミルキーで上品な甘さが特徴で、ほろ苦いほうじ茶の風味を楽しめます。
「ほうじ茶バウムケーキ」価格は257円(税込)です。
■「うまっ」「香りが良い」上品さが大好評!
XなどのSNSでも話題となり、実際に食べた人たちから賞賛の声があがっているようです。
「とても美味しいです」
「うまっ、ほうじ茶の香ばしい香りが良い」
「ホットコーヒーと良く合って美味しかったです」
「ほうじ茶の香ばしさとほんのり甘さが美味しいです」
「ほんのり甘いバウムとほろ苦いクリームがいい感じ」
「思ってるより濃くないからぱくぱく食べられる美味しかった」
ほうじ茶の上品な味わいなどが好評のようです。
お好みのドリンクと一緒に「ほうじ茶バウムケーキ」を召し上がれば素敵なティータイムになりそうですね。
※情報は掲載時点のものです
<調査・文・編集:GourmetBiz編集部>