ホテルニューオータニ大阪では、ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて、大粒で甘みと酸みのバランスが良いのが特徴の“いちごの王様”「博多あまおう」を贅沢に使用したスイーツビュッフェ『スーパースイーツビュッフェ2025 ~ホテルでいちご狩り~』を、2024年11月30日(土)~12月15日(日)の期間限定で開催します。
累計30万人以上に愛されてきた“元祖いちごビュッフェ”が今年も開幕!
シーズンごとに旬を迎えた食材を使用し、テーマを変えて開催してきたホテルニューオータニのスイーツビュッフェ。なかでも“元祖いちごビュッフェ”とも称される「ホテルでいちご狩り」は、10年以上愛され続け、累計で30万人のお客に利用いただいてきました。
そんな長年愛され続けるいちごのスイーツビュッフェをより多くの人に、いち早く愉しんでもらいたいという思いから、過去最も早い11月30日(土)より約2週間限定で先行オープンすることが決定しました。
これぞ贅沢体験!あまおうとメロンのショートケーキ食べ比べ
スーパースイーツビュッフェでは、誰もが知る定番のスイーツをシェフパティシエがホテルならではのこだわり素材や調理法で昇華させ、“究極の逸品”として誕生したホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーシリーズ」を、ビュッフェサイズで好きなだけ堪能できることが最大の魅力の一つとなっています。
そんな「スーパーシリーズ」の始まりでもあり、なかでも特に人気が高い、“王道にして究極”を目指した『新スーパーあまおうショートケーキ』がかわいいビュッフェサイズで登場。シンプルながらも、博多あまおうの魅力を存分に味わえるよう、カステラにも使われる長崎県産「太陽卵」を使用したスポンジ生地・九州大牟田産の生クリームを採用した極上のショートケーキは必食となっています。
さらに、糖度14度以上のみずみずしいマスクメロンだけを使用した『スーパーメロンショートケーキ』もビュッフェサイズでラインアップ。すべての素材にこだわり、ふんわりと軽い仕上がりの中に、豊かな風味を凝縮させた極上のショートケーキも併せて愉しめるようになっています。
全10種以上のあまおうスイーツが登場!
「博多あまおう」の弾けるようなみずみずしい甘さと、サクサクのパイ生地、特製のカスタードクリームが相性抜群の『あまおうナポレオンパイ』や、注文いただいてから目の前で仕上げる『生絞りモンブラン”あまおう”』に加え、ロールケーキやタルトなど定番のいちごスイーツも登場します。
販売概要
ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『スーパースイーツビュッフェ2025~ホテルでいちご狩り~』
予約開始:2024年10月19日(土)10:00より
期間:2024年11月30日(土)~12月15日(日)
時間:平日 11:30~16:00(最終入店 14:30)/土・日・祝日 11:30~17:30(最終入店 16:00)
※各90分制
料金:大人 平日¥6,500 土・日・祝¥7,200/小学生¥3,800/幼児(4歳以上)¥2,700
※サービス料共
場所:ホテルニューオータニ大阪 大阪市中央区城見1-4-1
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ロビィ階)
問合せ:Tel: 06-6949-3276(ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」直通)
※写真はすべてイメージです。
※食材の入荷状況等により、内容が予告なく変更となる場合があります。
※2025年1月以降の開催については、ホテル公式ウェブページにて随時案内します。