日高屋が、4年ぶりに「モツ野菜ラーメン」を復活させたことが話題となっています。2024年10月11日から期間限定で販売をスタートさせており、すでに食べた人たちの食レポがSNSやブログ等に投稿されています。

4年ぶりに復活した「モツ野菜ラーメン」を日高屋で食べる

正直、日高屋でモツを食べたことがなかった。モツ野菜ラーメンも食べたことがなかった。これは良い機会。ということで、実際に食べてみました。

日高屋に行ってみると、店舗に大きく「モツ野菜ラーメン」のポスターが貼られていました。イチオシのようです。

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麺とスープがウマすぎる! 豚モツの脂の旨味

まず、麺が激しくウマイ。ちょっとした感動を覚えるほどウマイ。おそらくこのウマさ、スープの寄与が大きく関係していると思います。

日高屋の説明文によると、とんこつベースに秘伝の辛味噌を混ぜ合わせたスープとのこと。そのスープには、豚モツの脂の旨味が溶け込んでいるとのこと。そのおかげで生まれたウマさなのでしょう。麺との相性バツグンに良いです。