スープの旨味でモツを食べる感じ

このラーメンには、具としてモツがたっぷり入ってます。モツはかなり弾力があるタイプで、旨味というよりその弾力を楽しむタイプのモツだと感じました。スープが極上ともいえるウマさなので、そのスープの旨味でモツを食べる感じです。

なので、モツをカミカミしながらレンゲでスープをすするとイイです。何度も何度もレンゲでスープをすする。

(広告の後にも続きます)

モツの脂の旨味が溶け込んだスープを堪能するラーメン

このラーメンは確かに「モツ野菜ラーメン」ですが、モツそのものというより、モツの脂の旨味が溶け込んだスープを堪能するラーメンのようにも思えました。マジこれキャパい!

あくまで個人の感想ではありますが……。皆さんは日高屋の「モツ野菜ラーメン」を食べてどう思いましたか。

(執筆者: クドウ秘境メシ)