・優雅なタルトタタンの午後
というわけで、紅茶をいれて、優雅にタルトタタンを食べたいと思う。手作りのお菓子ってテンションあがるよね。時間もかかってるしね……。
というわけで、いただきま〜す! ふむふむ、リンゴのソテーは甘すぎなくて、手作りっぽい味だな……。
さて、タルト生地と一緒に食べるか……と、フォークを刺すと……。
\ガッ!!/
\ガッ!!!!/
底のタルト生地がかてえええええええ!!!!!! その辺のクッキーなんかよりよっぽど固いではないか。
なるほど……焼き立て底の生地が固いから、冷蔵庫に1時間寝かせるって書いてあったのか……。「もう知らんぞ、ワシャ食べるぞ」は完全に死亡フラグであった。
冷蔵庫に寝かせてる間にリンゴのソテーの水分がタルト生地に染み込んで、ほどよくしっとりして一体感が出るのかも。
というわけで「リンゴだけ用意すればできる!」という手軽なウリ文句とは裏腹に、冷蔵庫で寝かせる時間も入れて完成までは2時間ほど。なかなかガッツリお菓子作りさせられる商品であった!
お菓子作りに慣れてる人ならいいけど、慣れてない人だと勘所をつかむのが大変かもしれない! 休日などにどうぞ……。
【忖度ゼロ評価】
珍しい度 ★★★★☆
買い指数 ★★☆☆☆
参考リンク:カルディ オンラインストア
執筆:御花畑マリコ
Photo:RocketNews24.