用意するのはリンゴだけ!「タルトタタンを作ろう!」って簡単に言われたから作ってみたけども…【気になるカルディ】

・優雅なタルトタタンの午後

というわけで、紅茶をいれて、優雅にタルトタタンを食べたいと思う。手作りのお菓子ってテンションあがるよね。時間もかかってるしね……。

というわけで、いただきま〜す! ふむふむ、リンゴのソテーは甘すぎなくて、手作りっぽい味だな……。

さて、タルト生地と一緒に食べるか……と、フォークを刺すと……。

\ガッ!!/

\ガッ!!!!/

底のタルト生地がかてえええええええ!!!!!! その辺のクッキーなんかよりよっぽど固いではないか。

なるほど……焼き立て底の生地が固いから、冷蔵庫に1時間寝かせるって書いてあったのか……。「もう知らんぞ、ワシャ食べるぞ」は完全に死亡フラグであった。

冷蔵庫に寝かせてる間にリンゴのソテーの水分がタルト生地に染み込んで、ほどよくしっとりして一体感が出るのかも。

というわけで「リンゴだけ用意すればできる!」という手軽なウリ文句とは裏腹に、冷蔵庫で寝かせる時間も入れて完成までは2時間ほど。なかなかガッツリお菓子作りさせられる商品であった! 

お菓子作りに慣れてる人ならいいけど、慣れてない人だと勘所をつかむのが大変かもしれない! 休日などにどうぞ……。

【忖度ゼロ評価】

珍しい度 ★★★★☆

買い指数 ★★☆☆☆

参考リンク:カルディ オンラインストア

執筆:御花畑マリコ

Photo:RocketNews24.

« 前回へ | 第1回から読む