魅力的な商品がそろう無印良品。だからこそ「無印良品にくるといつもなにかしら買っちゃう…」という人も多いと思うのです。
私の場合は、ついついレトルト食品や冷凍食品をチェックしちゃいます。
この秋には、レトルトや冷凍で楽しめる “ごはん系新商品” がたっぷり登場するみたい。どんな顔ぶれとなっているのか、さっそくチェックしていきましょ♪
【無印良品のごはん系新商品まとめ5選】
■その1:素材を生かした洋惣菜「ビーフシチュー」「チキンフリカッセ」
まずご紹介するのは、お肉の旨みを生かしてつくった洋総菜2種。デミグラスソースに食べ応えのある牛肉や野菜を組み合わせたビーフシチューと、ホワイトソースで仕上げたフランス・ロワーヌ地方の煮込み料理・チキンフリカッセをラインナップしており、いずれもパッケージのまま電子レンジで温められます。
いつもの食卓にはもちろん、特別な日のディナーとしても活躍してくれるはず!
発売日:2024年10月9日から順次
価格:ビーフシチュー 550円 / チキンフリカッセ 450円
参照元:無印良品(1)(2)、プレスリリース
■その2:アジアのごはんのライスバーガー
キンパを筆頭にヒット商品が多い無印良品の冷凍食品。待望の新作は、韓国料理のプルコギ、タイ料理のガパオ、台湾料理のルーローハンをお手本にしたライスバーガーです。
電子レンジでチンするだけで、おいしいアジアごはんのできあがり♪ ワンハンドで食べられるから、忙しいときのランチにも重宝しそうです。
発売日:2024年10月9日から順次
価格:2個 490円
参照元:無印良品、プレスリリース
■その3:鍋ひとつで手軽に作れる「煮込んでつくるスープパスタの素」
イタリアの家庭で見つけた “パスタとスープを鍋で一緒に煮込んでつくるスープパスタ” をお手本にしたスープパスタの素を開発! お鍋に本商品+パスタ+水を入れて煮込むだけで絶品パスタが完成します。
ラインナップは「香味野菜とポルペッティ」「魚介のトマトガーリック」「サーモンとマスカルポーネクリーム」の3種類です。洗い物も少なくて済むし、パスタの種類や水の量をアレンジすることで自分好みに仕上げられますよ~!
発売日:2024年10月9日から順次
価格:350円
参照元:無印良品、プレスリリース
※本商品にパスタは入っていません。
■その4:養生スープ
秋から冬にかけて旬を迎える素材と香辛料を組み合わせて作った「養生スープ」。手軽に食養生を取り入れられるよう、パッケージのまま電子レンジで温めて食べられる仕様にしています。
満足度を得られるよう、豚肉・鶏肉・牛肉をメイン食材として使用しているところもポイント♪ 「かぶと豚肉のとろみスープ」「鶏肉とクコの実の生姜スープ」「牛肉と白きくらげの酸辣スープ」の3種類をラインナップしていますよっ。
発売日:2024年10月2日から順次
価格:350円
参照元:無印良品、プレスリリース
■その5:「3食入りカレー」と「3食入りパスタソース」
最後にご紹介するのは、ストック食材としても重宝しそうな2商品! インドやタイでカレーを学び、イタリアでパスタを学ぶ無印良品が、「こだわりのカレーやパスタソースをより気軽に食べてもらいたい」という思いのもと開発した5種類を販売します。
素材の旨みがとけこんだカレーには「ビーフカレー」「海老クリームカレー」「野菜カレー」、食べやすい味にこだわって開発したパスタソースには「完熟トマトのミートソース」「生クリームと3種チーズのカルボナーラ」をラインナップ。1人前あたり150円というお値段も◎。
発売日:2024年10月2日から順次
価格:3袋 450円
参照元:無印良品(1)(2)(3)、プレスリリース
無印良品ならではのこだわりに溢れた新商品。ひとつひとつ見ていくうちに、おなかがすいてきちゃった人もいるのではないでしょうか。
かくいう私もそのひとりです。さっそく気になる商品をチェックしてみよーっと♪
執筆:田端あんじ