発表会レポ【ピエール・エルメ・パリのクリスマスケーキ2024】今年のテーマは「神秘的な鉱物」

BÛCHE SIGNATURE(ビュッシュ シニャチュール)


価格:18,360 yen
内容:アーモンドとハチミツとアルガンオイルのクルスティアン、アーモンド風味ガナッシュモンテ、アーモンド入りビスキュイ、オレンジフラワー風味のマジパン、オレンジのコンポート
サイズ:縦25cm × 横8cm × 高さ8.5cm  

ケーキとは思えないビジュアルの「ビュッシュ シニャチュール」。

鉱物の結晶の外観とマットな質感を模倣して、一味違った青山ブティック限定のスイーツです。オレンジフラワー入りパートダマンド、モロッコ版スプレッド「アムルー」のクルスティアン、及びクリームが、主役のアーモンドを引き立ています。また、オレンジコンポートとオレンジフラワーの香りと、ハチミツのフレーバーも忘れがたい印象を残しています。

※完売につき、予約受付を終了しています

(広告の後にも続きます)

ENVIE(アンヴィ)


価格:6,912 yen(送料込み)
内容:ビスキュイオザマンド、バニラとスミレ風味のマスカルポーネクリーム、ビスキュイジョコンド、カシスのコンポート
サイズ:直径15cm × 高さ4cm

カシス、バニラ、スミレの繊細極まりない組み合わせです。アーモンドチップを添えた優雅なビスキュイには意外なほど愉快な歯ごたえがあります。それから、深紅の液果のカシスコンポートのフルーティな味が出現し、さらにバニラとスミレ風味のマスカルポーネクリームのフレーバーが次第に強まってきます。うっとりとろけるような味わいです。